Управляющий партнер
IMP medical
3D-печать: невозможное не только возможно, но и экономно.
22.01.2015
Гибкость, которую даёт 3D-печать производителям медицинских изделий на стадии разработки и тестового производства неоспорима. За последние несколько лет эта область вышла на новый уровень. Например, недавно с помощью 3D-принтера удалось создать черепно-лицевые имплантаты, которые заменили 75% черепа пациента.
С развитием технологий 3D-принтеры становятся более доступными по цене. Даже на стадии разработки стоимость существенно снизилась, говорят специалисты RedEye и Solid Concepts.
3D-печать позволяет производителям медицинских изделий делать маленькие партии нужного товара вместо того чтобы изготавливать их тысячами. Это поможет сэкономить не только ресурсы и время, но и средства.
У этой технологии помимо плюсов есть один минус. Нельзя заранее просчитать успех. Например, компания Mimo, делающая умные радионяни. Сначала они печатали свои товары, но когда потребовались тысячи Babies R Us радионянь, технология не смогла с этим справиться и пришлось вернуться к стандартным методам производства.
Но 10 лет назад и речи не шло о масштабном производстве. Возможно, в течение следующих 10 лет мы сможем справиться с этой проблемой.
Управляющий партнер
IMP medical
Родился в 1977 в городе Москва.
В 1994 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 790.
В том же году поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА ТУ) на специальность "Биотехнические и медицинские аппараты и системы".
Сразу после окончания университета в 2000 году устроился работать в ГУП "Гормедтехника" на должность инженера.
В 2005 году получил второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "Экономика и управление предприятием".
Работал в различных коммерческих компания оказывающих сервисное обслуживание медицинского оборудования.
В 2011 году получил диплом MBA лондонской бизнес школы LSBF.
С 2012 года в IMP medical
26.11.2019 Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней»
15.03.2019 Жидкая биопсия оказалась чувствительнее стандартного скрининга рака печени
05.03.2019 Является ли ИИ прихотью или надежной вещью в Medtech?
28.02.2019 Как устройства могут справиться с болью от мигрени
18.02.2019 Йота Biosciences вносит вклад в биоэлектронные устройства