BusinessNews

-

-, -

-

USD

EUR

$ Доллар » 73.7532
€ Евро » 89.6691
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • События в фото
  • Блоги
  • Репортажи
  • События
Главная > Блог > 2019 > 02 > 28
  • Тендер под «ключ»

    Тендер под «ключ»

  • Банковские гарантии

    Банковские гарантии

  • Логистика. Доставка. Растаможка.

    Логистика. Доставка. Растаможка.

Новости

Минздрав разработал проект изменений для ввоза лекарств на территорию РФ с 1 сентября

Минздрав разработал проект изменений для ввоза лекарств на территорию РФ с 1 сентября

25.02.2021

экспорт

В 2021 году республика Коми закупит 127 единиц нового медтехники

В 2021 году республика Коми закупит 127 единиц нового медтехники

25.02.2021

Коми

Украина ввела санкции против российских фармпроизводителей

Украина ввела санкции против российских фармпроизводителей

24.02.2021

санкции

Все новости

Статьи

В столице стандартизировали 70 процентов госзакупок

В столице стандартизировали 70 процентов госзакупок

11.01.2021

госзакупки

Частные лаборатории Новосибирска сообщили о взлетевшем спросе на тесты

Частные лаборатории Новосибирска сообщили о взлетевшем спросе на тесты

03.11.2020

медизделия

Участники фармрынка не могут сказать, что работа системы маркировки лекарств стабильна

Участники фармрынка не могут сказать, что работа системы маркировки лекарств стабильна

07.10.2020

маркировка

Все статьи

Как устройства могут справиться с болью от мигрени

28.02.2019

Устройством для изучения мигрени у пациентов является калорический вестибулярный стимулятор. Он имеет внутреннюю компьютерную систему и активирует стимуляцию через зубцы, вставленные в ухо пациента. 

Устройство предназначено для нагрева и охлаждения вестибулярного нерва внутри уха, считается что оно вызывает изменения в мозге, которые могут постепенно снижать частоту мигрени в течение трех месяцев при использовании два раза в день по 20 минут за один раз. 

Недавний опрос (Устройство изучается исследователями в университете Кента) выявил значительное недоиспользование вариантов немедикаментозного лечения мигрени среди пациенток и медицинских работников.

В общей сложности 1 005 взрослых женщин (в возрасте от 18 до 60 лет), у которых была диагностирована мигрень, были опрошены на предмет их опыта лечения мигрени, лечения их симптомов, влияния мигрени на качество их жизни и знания вариантов немедикаментозного лечения. Кроме того 402 медицинских специалиста были опрошены о лечении мигрени, которое они используют для пациентов, их восприятии пациентов с мигренью и их знакомстве с ролью блуждающего нерва в лечении мигрени.

Опрос, спонсируемый биоэлектронной медицинской компанией electroCore и завершенный в партнерстве с HealthyWomen, показал, что только 18% пациентов полностью удовлетворены своим текущим лечением мигрени, однако только 8% медицинских работников говорят, что они лечили пациентов без немедикаментозной терапии.

Возможно еще более показателен тот факт, что исследование показало, что 86% женщин, страдающих мигренью, говорят, что они хотели бы попробовать варианты немедикаментозного лечения, в то время как только 28% медицинских работников заявили, что их пациенты захотят попробовать немедикаментозное лечение. Эти данные свидетельствуют о существенном разрыве в знаниях между удовлетворенностью пациентов и предполагаемым удовлетворением пациентов поставщиками обычно назначаемого лечения мигрени, а также отсутствием знаний о немедикаментозном лечении мигрени.

«Опрос свидетельствует о том, что существует значительный спрос, и люди, которые ищут немедицинские альтернативы для лечения болевых состояний, особенно мигрени и кластерной головной боли», - сказал генеральный директор electroCore Франк Амато. 

По словам Амато, современные лекарства, доступные для пациентов, страдающих мигренью или кластерной головной болью, неэффективны, и многие из них имеют побочные эффекты или противопоказания к сердечно-сосудистым заболеваниям.
«Люди просто недовольны текущими вариантами лечения», - сказал он.

Устройств ElectroCore gammaCore Sapphire для борьбы с мигренью и / или кластерной головной болью.

ElectroCore получил разрешение FDA 510 (k) в ноябре 2018 года для расширенной маркировки своей не инвазивной стимуляции блуждающего нерва (nVNS) gammaCore для дополнительного использования при профилактическом лечении кластерной головной боли у взрослых пациентов. 
Устройство является единственным продуктом в своем роде с разрешением FDA для предотвращения кластерной головной боли. Это разрешение последовало после запуска устройства второго поколения компании gammaCore Sapphire всего через несколько месяцев.

По словам Амато, GammaCore Sapphire можно использовать несколько раз в течение дня. По его словам, доступ к немедикаментозной терапии в качестве профилактической меры и для острого лечения прорывных головных болей, когда они возникают, является одним из многих преимуществ ElectroCore Sapphire. Кроме того, если одного устройства недостаточно, чтобы справиться с болью, его можно использовать в сочетании с традиционным лекарством от головной боли, не заботясь о взаимодействии между ними.

«Преимущества заключаются в гибкости дозирования, количестве доступной терапии и наконец гибкости в использовании множества различных вариантов для пациента», - сказал Амато.

Амато сравнил устройство с мобильным телефоном в том, что оно помещается на ладони пациента. Для проведения терапии пациент наносит немного проводящего геля на стимулирующие поверхности устройства, а затем помещает устройство против блуждающего нерва, который проходит по обеим сторонам шеи рядом с трахеей. Устройство стимулирует нерв в течение двух минут с помощью запатентованного сигнала ElectroCore, который проходит через кожу.

«Это заставит нерв нервничать и, в свою очередь, создаст терапевтический эффект, очень похожий на то, что лекарство может вызвать у пациента», - сказал Амато.

Herstal, бельгийская компания Cefaly, первой выпустила на рынок устройство, предназначенное для предотвращения боли при мигрени. FDA произвела очистку устройства для чрескожной электрической нервной стимуляции (TENS) компании до начала болей в 2014 году. Устройство предназначено для передачи небольшого электрического тока для стимуляции тройничного нерва. Эта стимуляция предназначена для уменьшения количества мигреней.

Совсем недавно Cefaly начал работу над новым приложением для устройства, ориентируясь на хроническую популяцию мигрени. Жан-Ив Миньоле, менеджер по исследованиям и разработкам компании Cefaly, объяснил, что первоначальное разрешение было основано на исследованиях, которые были сосредоточены на страдающих острой мигренью, людей, у которых от двух до восьми приступов мигрени в месяц, а не на тех, кто страдает от хронической мигрени (15 или более головных болей) дней в месяц не менее трех месяцев).

Устройство Cefaly, состоит из самоклеящегося электрода, который размещен на лбу, устройство магнитно связано с этим электродом. Точные микроимпульсы затем направляются через электрод в верхнюю ветвь тройничного нерва для ослабления головной боли во время приступа мигрени (острая настройка) или для предотвращения будущих приступов мигрени (предотвращение установки).

В прошлом году компания представила данные исследования пациентов, у которых в среднем было 19 дней мигрени в месяц. Во время исследования дни мигрени у этих пациентов были значительно уменьшены на 23% после трех месяцев лечения с помощью устройства Cefaly. Исследование также показало, что потребление пациентов против мигрени было снижено на 31%.

Был проведен субанализ для группы пациентов, страдающих от постоянной головной боли, которая является наиболее трудной для лечения категорией пациентов с мигренью, однако даже в этой категории пациенты продемонстрировали значительное улучшение при снижении пероральных препаратов против мигрени на 36%.

«Одна из проблем, связанных с приемом лекарств, заключается в том, что чем больше вы принимаете лекарств, тем больше вы рискуете злоупотреблять лекарствами, что также является источником головной боли», - сказал Миньоле.

FDA только на этой неделе предоставила разрешение на устройство sTMS от eNeura для расширенного показания к острому и профилактическому лечению мигрени у детей в возрасте до 12 лет. 
Для взрослых Устройство разрешено с 2017 года.

sTMS - это не инвазивное устройство, предназначенное только для рецептов, которое использует одноимпульсную транскраниальную магнитную стимуляцию (sTMS) для индукции слабого электрического тока, который модулирует нервные клетки в мозге. Считается, что эта технология прерывает гиперактивность мозга, связанную с мигренью, говорит eNeura. Компания отмечает, что лечение портативным устройством sTMS, управляемым пациентом, занимает всего несколько секунд. Пациенты помещают устройство в затылок и нажимают кнопку для подачи сфокусированного магнитного импульса для лечения приступа мигрени или предотвращения приступа мигрени.

«Очистка нашего продукта sTMS, как для лечения острых состояний, так и для профилактики мигрени у детей в возрасте до 12 лет является прорывом для пациентов с мигренью в США», - сказал Дэвид Розен, доктор медицинских наук, президент и исполнительный директор eNeura. 
«До сих пор у детей было очень мало безопасных и эффективных вариантов лечения и профилактики мигрени. Как правило, пациенты с мигренью, включая детей, должны были использовать комбинации фармацевтических продуктов, каждый из которых имел потенциально неприятные и часто приводящие к инвалидности побочные эффекты, для предотвращения головной боли и лечения острых приступов головной боли. В настоящее время sTMS маркируется для решения всего спектра мигрени с помощью простого в использовании устройства, которое в многочисленных клинических исследованиях доказало свою безопасность и эффективность».

Расширение маркировки было частично поддержано исследованием eNeura ESPOUSE, которое проводилось у взрослых пациентов в восьми центрах головной боли в США. Следуя протоколу ежедневного использования, 46% пациентов сообщили о снижении приступов головной боли как минимум на 50%. В ходе исследования не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов.

Компания Theranica из Скоттсдейла, штат Аризона, подала заявку на получение разрешения FDA на свое устройство Nerivio Migra, и компания планирует выпустить устройство на рынок к концу этого года.

В ноябре компания сообщила о результатах проспективного, рандомизированного, двойного слепого, симулированного многоцентрового исследования, в котором оценивали эффективность, безопасность и переносимость устройства у 252 пациентов с диагнозом мигрень с аурой или без нее. Исследование встретило свои первичные и почти все его вторичные и исследовательские результаты с высокой статистической значимостью. По первичной конечной точке облегчения боли через 2 часа после лечения устройство продемонстрировало 66,7% ответов в активной руке против 38,8% в группе плацебо (р <0,0001).
На вторичной конечной точке отсутствия боли через 2 часа после лечения частота ответа составила 37,4% (активная) против 18,4% (плацебо) (р <0,004).

На вторичной конечной точке облегчения наиболее неприятного симптома (MBS) из фонофобии, фотофобии и тошноты через 2 часа после лечения частота ответа составила 46,3% (активная) против 22,2% (плацебо) (р <0,001) ,

Что касается вторичной конечной точки облегчения боли и MBS через 2 часа после лечения, то ответ составил 40,0% (активный) против 15,2% (плацебо) (р <0,0005).

«Конечные точки исследования охватывают все основные клинические преимущества, которые действительно важны для пациентов», - сказал Брайан Гросберг, доктор медицинских наук, директор Центра головной боли Hartford Healthcare в Коннектикуте и ведущий главный исследователь исследования. «Статистическая значимость была получена не только через 2 часа, но и через 48 часов после лечения, без употребления болеутоляющих средств или лекарств от мигрени. Мы в обществе головной боли, как и наши пациенты с мигренью по всей стране, ждали долгое время для этого - безрецептурное лечение мигрени, которое действительно хорошо работает ".

Другим устройством, изучаемым для пациентов с мигренью, является калорический вестибулярный стимулятор. Он имеет внутреннюю компьютерную систему и активирует стимуляцию через зубцы, вставленные в ухо пациента, такие как наушники. Устройство предназначено для нагрева и охлаждения вестибулярного нерва внутри уха, что, как считается, вызывает изменения в мозге, которые могут постепенно снижать частоту мигрени в течение трех месяцев при использовании два раза в день по 20 минут за один раз. Устройство изучается исследователями в университете Кента.

Рябцев Станислав Иванович

Рябцев Станислав Иванович

Управляющий партнер

IMP medical

Родился в 1977 в городе Москва.

В 1994 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 790.

В том же году поступил в Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА ТУ) на специальность "Биотехнические и медицинские аппараты и системы".

Сразу после окончания университета в 2000 году устроился работать в ГУП "Гормедтехника" на должность инженера.

В 2005 году получил второе высшее образование в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности "Экономика и управление предприятием".

Работал в различных коммерческих компания оказывающих сервисное обслуживание медицинского оборудования.

В 2011 году получил диплом MBA лондонской бизнес школы  LSBF.

С 2012 года в IMP medical

Статьи автора

26.11.2019 Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней»

18.08.2019 Метод выявления опасного заболевания глаз с помощью искусственного интеллекта открыли в РФ

15.03.2019 Жидкая биопсия оказалась чувствительнее стандартного скрининга рака печени

05.03.2019 Является ли ИИ прихотью или надежной вещью в Medtech?

04.03.2019 Устройства для доставки лекарств были отмечены в категориях «Экспоненты для инноваций» и «Продукты для здоровья» в программе наград на выставке Pharmapack Europe 2019

18.02.2019 Йота Biosciences вносит вклад в биоэлектронные устройства

13.06.2018 Fresenius Medical Care покупает 19% акций медицинской исследовательской, поисково-девелоперской фирмы Humicete

Возврат к списку

Фото

Темы

  • медоборудование
  • фармацевтика
  • здравоохранение
  • медизделия
  • медицина
  • производство
  • должность
  • коронавирус
  • бизнес
  • строительство
  • маркировка
  • онкология

О нас

  • О портале
  • Правовая информация
  • Реклама
  • Лицензия
  • Контакты
GIPERMED.info -
Oбщероссийский информационно-аналитический портал для специалистов рынка медицинских изделий.

Все права на данный ресурс и материалы принадлежат GIPERMED.info
Лицензия СМИ Эл № ФС77-58983
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • События в фото
  • Блоги
  • Репортажи
  • События
  • Facebook
  • Odnoklassniki
  • Vk
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2014-2020 Гипермед Информ