Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Ежегодное бремя инфекционных заболеваний к 2050 году достигнет 100 трлн долларов
К 2050 году инфекционные заболевания, вызванные лекарственно-устойчивыми микроорганизмами, станут причиной смерти 10 млн человек ежегодно, а их бремя достигнет 100 трлн долларов.
Такие данные приводятся в исследовании, проведенном бывшим ведущим экономистом Goldman Sachs Джимом О’Нилом (Jim O’Neill) по заказу премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
Как пишет The Guardian, цифры, приведенные в работе, будут использованы для обоснования необходимости принятия срочных мер по борьбе с множественной лекарственной устойчивостью бактерий в беседах с мировыми лидерами. Для сравнения: сейчас от рака ежегодно умирает 8,2 млн человек, а бремя онкологических заболеваний составляет 70-75 трлн долларов.
Для моделирования развития ситуации использовались имеющиеся данные по бактериям K pneumonia, E coli и Staphylococcus aureus, так как у них уже отмечен высокий уровень резистентности к антибактериальным ЛС. Также изучались возможные перспективы развития устойчивости возбудителей туберкулеза, малярии, а также вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).
Несмотря на тревожный прогноз, О’Нил подчеркнул, что мировые усилия по улучшению диагностики заболеваний, разработке новых противомикробных средств, а также расширение иммунизационных программ станут эффективным оружием в борьбе с лекарственной устойчивостью бактерий.
«Нацимбио» предлагает создать механизм долгосрочных заказов
В одной из заключительных параллельных сессий в рамках Пятой Конференции по вопросам ВИЧ/СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии с докладом выступила Ксения Андреева, заместитель генерального директора...
29.03.2016
В НМИЦ им. Н.Н. Петрова за 5,2 млрд рублей создадут клинический корпус
Проект первого этапа строительства клинического корпуса с пищеблоком для Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Петрова в Курортном районе Санкт-Петербурга ...
14.10.2020
Первая онколитическая терапия скоро появится в ЕС
Европейские регуляторы рекомендовали к одобрению онколитическую иммунотерапию T-VEC (talimogene laherparepvec), предназначенную для лечения пациентов с распространенной неоперабельной меланомой. Разработка...
05.11.2015