Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
«ХимРар» обсуждает вопрос о размещении производства в ОЭЗ «Дубна»
Особую экономическую зону «Дубна» посетили представители Центра высоких технологий «ХимРар», лидера российского рынка медицинских биотехнологий и одной из основных компаний инновационного территориального кластера «Физтех XXI» (Долгопрудный — Химки). Обсуждался вопрос о размещении производства «ХимРар» на правобережной площадке ОЭЗ.
Центр высоких технологий «ХимРар» — уникальный для России негосударственный научно-производственный комплекс и инновационный бизнес-инкубатор, объединяющий высокотехнологичные организации, ведущие разработки и производство инновационных лекарств на основе новейших «постгеномных» технологий в партнерстве с отечественными и зарубежными фармацевтическими и биотехнологическими производителями. На современной технологической базе Центра осуществляется полный цикл доклинической и клинической разработки новых лекарств и лекарственных соединений, начиная с идентификации актуальных биомишеней для высокопроизводительного биоскрининга, синтеза и испытания новых молекул, разработки готовых лекарственных форм и заканчивая выпуском новых лекарственных препаратов.
Ядром ЦВТ «ХимРар» является Исследовательский институт химического разнообразия, основная миссия которого – создание дополнительных научно-исследовательских возможностей для «фарма» и «биотек» партнеров, разработка и внедрение в производство инновационных препаратов, комплексные программы по локализации фармпроизводств. Научный руководитель института (и его основатель) — профессор Александр Иващенко, доктор химических наук, заслуженный изобретатель РСФСР, лауреат Государственной премии СССР и премии Совета Министров СССР.
- Для нас очень важно, чтобы было принято положительное решение о размещении производства «ХимРар» в Дубне, потому что это знаковый игрок на российском рынке медицинских биотехнологий, в том направлении, которое сейчас интенсивно развивается у нас в особой экономической зоне и кластере, – говорит Александр Рац, представитель главы города в ОЭЗ «Дубна», директор специализированной организации инновационного территориального кластера ядерно-физических и нанотехнологий.
- Двумя неделями раньше переговоры о том же (размещении производства в ОЭЗ «Дубна») велись с одной из компаний-резидентов Сколково – она не от нас ушла в Сколково, а из Сколково приходит к нам. Почему? Сколково – отличный проект, но на знамени этого проекта как виды деятельности написано «исследования и разработки». Слова «производство» там нет и никогда не будет. А мы бы очень хотели, чтобы инновационные проекты дошли до производственной стадии. Это не касается IT – там производственная стадия за столом с компьютером. Во всех других отраслях производственная стадия требует обустроить производство. Нет возможности это сделать в Сколково. Нет возможности это сделать в Химках – дорого просто. Особая экономическая зона «Дубна» и нужна как площадка с созданными специально условиями, чтобы легко было войти сюда. Пожалуйста: пришел, арендовал подготовленный земельный участок, получил налоговые и таможенные льготы и возможность за более короткий промежуток времени реализовать свой производственный проект. Плюс к этому (есть университет) возможность подготовки кадров, есть жилищный фонд программы развития наукограда Дубна для временного размещения специалистов, что позволяет привезти часть людей, и т.д. Собственно говоря, ОЭЗ «Дубна» это благоприятная площадка для размещения проектов – проектов по исследованиям и разработкам, но с завершением в виде производства, когда ты выпускаешь продукцию и зарабатываешь деньги.
«НоваМедика» объявила о старте строительства завода в Калужской области
Сегодня на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области состоялась закладка первого камня будущего завода компании «НоваМедика».
Ключевым партнером проекта выступает компания...
30.05.2017
«Русатом Хэлскеа» может открыть в Челябинском регионе производство онкопрепаратов
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор АО «Русатом Хэлскеа» Александр Шибанов обсудили развитие ядерной медицины, а также возможность открытия в регионе фармацевтического...
03.12.2019
«Эвалар» втрое увеличит мощности по выпуску антисептиков
ЗАО «Эвалар» получило разрешение Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка на увеличение мощностей по выпуску антисептиков. Теперь компания имеет возможность выпускать до 3 млн упаковок...
25.05.2020