Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Сергей Калашников покинет пост председателя Комитета Госдумы по охране здоровья
Председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Сергей Калашников в ближайшее время перейдет в Совет Федерации.
Об этом сообщили несколько источников, в том числе - в Государственной Думе.
По сведениям человека, близкого к руководству ЛДПР, Калашников покинет пост председателя думского комитета в ближайшие две недели. Согласно неофициальной договоренности между партиями, эту должность займет другой член фракции ЛДПР. Кадровая ротация была инициирована руководством партии с согласия Сергея Калашникова, которому предложили поменять нижнюю палату парламента на верхнюю, продолжив работу в Совете Федерации.
На момент публикации получить комментарий от Сергея Калашникова не удалось.
Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года. В 1975 году он окончил ЛГУ (современный СПбГУ), где учился на факультете психологии. Кандидат психологических наук.
До 1993 года Калашников занимался экономической деятельностью, в том числе в должности начальника отдела Министерства оборонной промышленности СССР. Имеет сына и дочь. С 2003 по 2008 год он занимал должность директора Департамента социального развития аппарата правительства. Позднее Калашников был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва. Сергей Калашников стал первым человеком, который возглавил комитет Госдумы по охране здоровья, не имея медицинского образования. Является одним из авторов резонансного законопроекта об отмене ограничения выезда за границу при наличии долгов. Кроме того, Калашников выступил за обязательную сертификацию гомеопатов и народных целителей.
Скорые помощи Владивостока переоснастят
Более 30 телекардиографов для проведения теле-ЭКГ установят в машинах скорой помощи Владивостока. Новое оборудование российского производства позволит поднять качество оказания медицинских услуг и...
31.10.2017
Уникальные операции: как развивается высокотехнологичная медицина в Москве
Сегодня высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают в 48 стационарах города.
С каждым годом москвичам оказывают все больше специализированной и высокотехнологической медицинской помощи ...
22.03.2019
В Минфине опровергли планы по сокращению расходов на здравоохранение
В Минфине не намеревались сокращать расходы на здравоохранение в 2016 году, а предлагали только своевременно использовать выделяемые средства, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ...
01.03.2016