Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Через Кубу российские компании могут выйти на латиноамериканские рынки
Не менее 240 российских компаний намерены в будущем выйти на латиноамериканский рынок. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказал вице-президент и исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кирилл Каем, который прибыл в кубинскую столицу для участия в 5-м Международном семинаре по нанонаукам и нанотехнологиям.
«Куба интересна тем, что за последние 15–20 лет она целенаправленно делала инвестиции в биотехнологии и, по сути, является одной из самых развитых с точки зрения технологий стран Латинской Америки, работающих в этой области», – сказал исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». По его словам, объем биотехнологических и биомедицинских продуктов, которые производит и экспортирует Куба, сравним с экспортом всей фармакологической промышленности России, включая заводы, построенные крупными международными фирмами.
По словам представителя Сколково, пока сотрудничество с Кубой развивается по двум направлениям: разработка вакцин и препаратов для борьбы с сельскохозяйственными вредителями.
«Но это как бы первая капля, – сказал Кирилл Каем. – Мы считаем, что здесь можно разработать больше проектов, особенно с учетом того, что 240 российских компаний также ищут возможности выхода на более поздней стадии на латиноамериканский рынок. Мы вполне можем договориться с ними, чтобы их проекты использовали Кубу как площадку для производства и выхода на латиноамериканские рынки».
Со своей стороны и Куба заинтересована в сотрудничестве со «Сколково», подчеркнул специалист – им интересен рынок. «Мы объясняем, что проекты, которые кубинская сторона будет развивать в России, могут получить финансирование и в дальнейшем выйти на рынок РФ, – добавил исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково». По его словам, фонд может поддерживать и не российские проекты.
В 5-м Международном семинаре по нанонаукам и нанотехнологиям, открывшемся 14 сентября в Гаване, принимают участие, по меньшей мере полторы сотни специалистов из более чем десятка стран. В состав российской делегации вошли сотрудники фонда «Сколково» и главный редактор научно-популярного журнала SkReview, посвященного вопросам инновационного развития России и мира.
На форуме обсуждаются вопросы бионанотехнологий, наномедицины и наноматериалов, а также общественного восприятия нанотехнологий. Встреча, организованная Центром передовых исследований и Государственным советом Кубы, завершится 18 сентября. Первый подобный форум был организован в Гаване в 2007 году.
«Р-Фарм» ищет партнеров в сфере интернет-торговли лекарствами
Как только в России будет разрешена дистанционная продажа лекарств, «Р-Фарм» будет инвестировать в эту сферу. Об этом «ФВ» рассказал председатель совета директоров компании Алексей Репик.
По...
09.12.2019
Минпромторг: оборудование для маркировки лекарств можно приобрести в рассрочку
В Комитете Госдумы по охране здоровья озабочены поступлением потока писем от ассоциаций международных и отечественных фармацевтических производителей, по мнению которых введение обязательной маркировки...
24.11.2017
Гвидо Рази снова возглавил Европейское агентство по лекарственным средствам
Профессор Гвидо Рази вновь возглавил Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), сообщает FirstWord Pharma.
Он был номинирован на этот пост 1 октября 2015 г. и получил назначение 13 ...
01.12.2015