Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Португальские фармпроизводители заинтересованы в строительстве предприятия в Смоленской области
Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел совещание с представителями Ассоциации производителей медикаментов Португалии Apifarma, в ходе которого обсуждались перспективные направления сотрудничества в сфере здравоохранения. Apifarma объединяет 11 компаний в сфере производства, научных исследований, развития и продвижения лекарственных препаратов для медицинского и ветеринарного применения, а также в сфере сырьевых товаров.
На совещании речь шла, в частности, о поставках в регион португальских лекарственных препаратов и сопутствующих товаров, а также организации фармацевтического производства на территории области, сообщили в пресс-службе областной администрации.
В ходе беседы представители португальской стороны - член Совета директоров «Лаборатория Баси» Жоаким Чавес и президент группы «Азеведо» Миранда Тебар - обозначили интерес к строительству на территории региона фармацевтического завода и дальнейшему сбыту медикаментов на российском рынке.
Губернатор подчеркнул, что заинтересован в сотрудничестве с потенциальными инвесторами. По его словам, в последние годы региональное законодательство претерпело значительные изменения, и сейчас в субъекте созданы необходимые условия и наибольшие преференции для привлечения инвестиций. Активно используются различные инструменты — от налоговых льгот до предоставления земельных участков на выгодных условиях.
В свою очередь Жоаким Чавес подтвердил намерения Ассоциации и поделился приоритетными планами: «Мы подтверждаем взаимный интерес в том, чтобы открыть производство фармацевтической продукции на территории региона. Нужно подготовить план, разбить его на составляющие пункты и идти поступательно. Понимаем, что данное сотрудничество строится не на один день, мы хотели бы продолжать его и в будущем. Главный вопрос для нас состоит в процессе сертификации медицинских препаратов, которые мы намерены производить, в России. Это нужно делать одновременно с началом строительства предприятия».
Стороны отметили, что одним из преимуществ строительства фармацевтического производства на Смоленщине является приграничное расположение региона. Смоленская область граничит с Республикой Беларусь, которая является членом единой таможенной территории Таможенного союза. Для производителя это новый потенциальный рынок сбыта продукции.
«Мы готовы параллельно с процедурами подготовки к строительству завода в регионе оказать содействие в сопровождении процесса сертификации ваших лекарственных препаратов в Министерстве здравоохранения России», - заверил губернатор.
«Стороны приняли решение начать сотрудничество с составления Протокола совместных действий, где будут обозначены все этапы реализации достигнутых договоренностей, а также ответственность и интересы сторон. Глава региона поручил своим профильным заместителям и руководителям Департаментов провести с португальскими инвесторами работу по утверждению «дорожной карты» проекта», - сообщили в пресс-службе областной администрации.
По адресной инвестпрограмме в Москве за 3 года построят медобъектов в 5 раз больше обычного
По трехлетней инвестпрограмме в Москве построят крупные больницы с вертолетными площадками и многофункциональные корпуса для центров скорой помощи, где будут оказывать высокотехнологичную медпомощь....
03.11.2020
Abbott намерен до 2017 г. завершить строительство фармпредприятия во Владимирской области
Компания Abbott в 2017 году завершит реализацию проекта по производству препаратов для лечения онкозаболеваний в поселке Вольгинский Владимирской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой...
14.09.2015
В Свердловской области реанимируют два медицинских долгостроя
Два детских медицинских учреждения начнут возводить в 2017 году в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. В обоих случаях под новые объекты используют недостроенные здания.
Глава Красноуфимска Вадим ...
20.04.2016