Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
На базе Первого МГМУ будет создана пилотная модель Центра трансфера технологий в биомедицине
22 апреля ОАО «Российская венчурная компания» (РВК) и Первый Московский государственный медицинский университет им. И. М. Сеченова (МГМУ им. И.М. Сеченова) заключили соглашение о сотрудничестве и подписали «дорожную карту» реализации соглашения на 2016-2018 годы.
Документы подписали генеральный директор РВК Игорь Агамирзян и ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко в рамках форума «Экосистема инноваций: университеты и научные организации», который состоялся 21-22 апреля в Москве в партнерстве c НИТУ «МИСиС» и Финансовым университетом при Правительстве РФ.
Основными направлениями «дорожной карты» по реализации соглашения на 2016-2018 годы станут образовательная, инновационно-предпринимательская и информационно-консультационная деятельность.
В частности, в рамках развития инновационно-предпринимательской деятельности на базе Первого МГМУ им. И. М. Сеченова будет создан Центр трансфера технологий в биомедицине. Основная задача Центра – построение эффективной модели коммерциализации инновационных медицинских и фармацевтических технологий. Кроме этого, будут также созданы условия для организации при Первом МГМУ им. И. М. Сеченова венчурного фонда.
Образовательная деятельность в рамках соглашения включает разработку и реализацию образовательных семинаров и мастер-классов для медицинских и фармацевтических стартапов, совместных программ дополнительного образования по повышению квалификации и переподготовке высококвалифицированных кадров, а также программ стажировок молодых предпринимателей в ведущих инновационных центрах мира.
- В 2015 году наш университет стал участником программы повышения международной конкурентоспособности. В этой связи одним из ключевых приоритетов мы видим для себя развитие научно-инновационного направления. Чтобы конкурировать с ведущими мировыми вузами, мы будем развивать эффективную инновационную экосистему, которая будет способствовать созданию востребованной на рынке медицинской и фармацевтической продукции и услуг, начиная с идеи и заканчивая готовым продуктом, - подчеркнул ректор Первого МГМУ им. И. М. Сеченова Петр Глыбочко. - Сотрудничество с РВК поможет создать в нашем университете инструменты, в частности, собственный венчурный фонд, которые позволят не только реализовать значительный научный потенциал, но и стать своеобразным центром трансфера лучших разработок со всей страны на международную арену.
ФМБА разработало ведомственную стратегию развития космической медицины
Стратегия развития космической медицины от ФМБА предполагает создание средств лечения космонавтов в межпланетном полете, изучение особенностей течения патологических процессов в невесомости.
...
07.10.2020
Глава «Биокада» открыл свою клинику с возможностью проведения КИ
В Санкт-Петербурге заработал медицинский исследовательский центр лекарственной терапии Uninova, учрежденный гендиректором «Биокада» Дмитрием Морозовым. Объем вложений составил 285 млн рублей. Центр...
07.10.2020
Минздрав разработал требования к работе медсестер
Среди функций медсестер в проекте требований к их деятельности Минздрав указал профилактику инфекций, формирование ЗОЖ и оказание экстренной помощи.
Минздрав разработал требования к организации...
07.10.2020