Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Остеопат Владимир Артемов построит клинику в Туле
В Туле появится филиал Остеопатической клиники доктора Артемова. Сейчас в регионе работают только два дипломированных остеопата, и масштабным спросом среди местных жителей это направление не пользуется.
Тульский градостроительно-земельный совет 11 октября одобрил строительство двухэтажной остеопатической клиники. Реализовать проект планируется в течение полутора лет. Как сообщили Vademecum в пресс-службе городской администрации, медцентр появится на ул. Мезенцева, 34, а заявку в совет направил Владимир Артемов. Он является основателем Международной сети остеопатических клиник доктора Артемова, филиалы которой работают в Москве, Екатеринбурге, Астане, Шымкенте, Караганде и Алма-Ате, а также одноименной остеопатической школы.
Рассказать о деталях проекта и источнике инвестиций в клинике Артемова на момент написания новости не смогли. По словам главного врача тульской остеопатической клиники Sun House Сергея Неклюдова, особенных затрат, помимо строительства, создание такого медцентра не требует: нужно помещение и кушетки. «Основное – это специалисты. Когда мы открывали свою клинику, то столкнулись именно с проблемой кадрового дефицита. В Туле мало знают об остеопатии, спрос не столь высок, как хотелось бы. При этом здесь есть люди, которые, закончив трехмесячные курсы, уже открывают прием, дискредитируя тем самым направление», – рассказал он. Сейчас в регионе, помимо Неклюдова, закончившего Европейскую школу остеопатии, на постоянной основе работает еще один остеопат, выпускник школы Артемова Дмитрий Лариков. Еще несколько специалистов приезжают из Москвы и ведут прием время от времени.
Остеопатия появилась в России в начале 90‑х на фоне тотального увлечения аудитории альтернативной медициной. Сейчас она является перспективным с коммерческой точки зрения медицинским направлением. Только за последние шесть лет различные образовательные проекты (школы и курсы), по данным Vademecum, подготовили более 750 остеопатов. В общей сложности в стране сейчас функционируют около 2 тысяч профильных специалистов, которые проводят порядка 2 млн остеопатических сеансов в год. Стоимость приема при этом может варьироваться от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, а значит, рынок, по самым скромным оценкам, превышает 10 млрд рублей.
Статус медицинской специальности остеопатия приобрела в конце 2015 года во многом благодаря лоббистским усилиям главного остеопата Минздрава Дмитрия Мохова. По его плану, в 2016–2025 годах будет проводиться аттестация остеопатов, которая позволит отсеять медиков, не имеющих соответствующего образования.
В Ленинском районе Новосибирска построят поликлинику в рамках ГЧП
Крупнейшая поликлиника Новосибирска будет построена в густонаселенном Ленинском районе. Вместо существующих двенадцати разрозненных площадок жители района получат комфортное современное четырехэтажное...
09.09.2020
Программа строительства перинатальных центров продлена на 2017 год
В четверг, 22 декабря, Совет Федерации одобрил поправки в ФЗ №326 «Об обязательном медицинском страховании», продлевающие срок сдачи в эксплуатацию перинатальных центров. Профильная программа...
23.12.2016
В Иркутске построят межрегиональный детский медцентр
В Иркутске будет построен Межрегиональный детский медцентр для лечения всех видов патологий. Предполагается, что его услуги будут доступны жителям всех регионов Сибири и Дальнего Востока.
«Центр...
13.02.2018