BusinessNews

-

-, -

-

USD

EUR

$ Доллар » 74.4275
€ Евро » 88.9334
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • События в фото
  • Блоги
  • Репортажи
  • События
Главная > Новости > 2016 > 11 > 01
  • Тендер под «ключ»

    Тендер под «ключ»

  • Банковские гарантии

    Банковские гарантии

  • Логистика. Доставка. Растаможка.

    Логистика. Доставка. Растаможка.

Блог

Курбанов Сергей Ибрагимович

Коммерческий директор

«Альфамед»

Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов  →

06.11.2019 11:44:36

Авдеева Ольга Анатольевна

Учредитель компании

«Стоманторг»

Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма  →

16.04.2020 13:41:11

Рябцев Станислав Иванович

Управляющий партнер

IMP medical

Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней»  →

26.11.2019 14:10:12

Статьи

В столице стандартизировали 70 процентов госзакупок

В столице стандартизировали 70 процентов госзакупок

11.01.2021

госзакупки

Частные лаборатории Новосибирска сообщили о взлетевшем спросе на тесты

Частные лаборатории Новосибирска сообщили о взлетевшем спросе на тесты

03.11.2020

медизделия

Участники фармрынка не могут сказать, что работа системы маркировки лекарств стабильна

Участники фармрынка не могут сказать, что работа системы маркировки лекарств стабильна

07.10.2020

маркировка

Все статьи

Калужский фармкластер подписал соглашение о сотрудничестве с крупнейшим в Италии кластером C.H.I.C.O.

01.11.2016

Источник: GMP News

Калуга

26-28 октября 2016 года участники Калужского фармацевтического кластера приняли участие в  российской бизнес-миссии под руководством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба в Рим. Поездка организована в рамках ежегодного партнеринг-форума Meet in Italy for Life Sciences, который проходит в столице Италии 26–28 октября. В состав делегации так же вошли представители Государственного института лекарственных средств и надлежащих практик, Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), ряда ведущих отечественных фармацевтических предприятий.

Двухдневная программа началась со встречи руководителей крупнейших ассоциаций фарминдустрии двух стран – Виктора Дмитриева, генерального директора АРФП, и Массимо Скацабароцци, президента ассоциации Farmindustria. На площадке Meet In Italy итальянская сторона познакомила российских участников с деятельностью биопромышленного и биофармацевтического кластеров регионов Тоскана, Эмилия-Романия, Ломбардия и Компания.

Программа первого дня продолжилась работой круглого стола «Фармацевтическая промышленность: научно-техническое сотрудничество между Италией и Россией», организованного в рамках фестиваля дипломатии при участии руководителей Министерства здравоохранения  Италии. Выступая на круглом столе Сергей Цыб отметил большие перспективы сотрудничества между государствами в области фармацевтики:

«Программа «Фарма 2020», которая сейчас известна почти в каждой стране мира, стала новым импульсом для привлечения инвестиций в российскую фармпромышленность. За последние три-четыре года в отрасль вложено более 2 млрд евро. За пять лет все крупнейшие глобальные игроки фармрынка построили заводы или создали совместные проекты на территории РФ. Итальянские компании занимают на российском рынке 2%, у них есть перспективы для развития, и мы приветствуем их активность не только в направлении импорта, но и в создании совместных предприятий на базе отечественных производств. Российское правительство, Минпромторг России готовы всесторонне содействовать этому процессу».

28 октября в ходе ключевого пленарного заседания конференции Meet in Italy for Life Sciences было подписано соглашение о сотрудничестве между НП «Калужский фармацевтический кластер» и одним из крупнейших в Италии кластером C.H.I.C.O. (Cluster of Health, Innovation and Community). С российской стороны соглашение подписала исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер» Ирина Новикова, с итальянской – Президент кластера C.H.I.C.O Фабио Миралья.

В рамках подписанного соглашения предполагается сотрудничество по ряду приоритетных для  кластеров направлений, таких как:
- разработка технологии и производство оригинальных фармацевтических субстанций;
- моделирование структуры и воздействия химических препаратов;
- компьютерный дизайн медикаментов;
- лицензирование и производство готовых лекарственных форм;
- услуги по обеззараживанию фармсубстанций и готовых лекарственных форм;
- утилизация (переработка) фармацевтической продукции;
- возможность организации контрактного производства;
Реализация соглашения будет осуществляться путем обмена передовым опытом, участия в совместных проектах экономического развития, информационного обмена, развития сотрудничества российских и итальянских университетов, исследовательских институтов, медицинских учреждений и специализированных компаний в секторах науки о жизни и здравоохранения.

«В рамках подготовки соглашения с итальянскими коллегами нам удалось определить их заинтересованность в наших компетенциях в области ядерной медицины, производстве противораковых препаратов, разработке и производстве радиофармпреператов. В ходе ответного визита итальянских коллег, запланированного на ноябрь 2016 года, мы организуем посещение ведущих предприятий кластера и объектов инфраструктуры, что позволит более детально обсудить возможность реализации совместных проектов. Успешный пример реализации на территории Калужского фармацевтического кластера проекта по строительству завода Берлин-Хеми/Менарини, ставшего одним из эффективных и современных производственных площадок группы Менарини, вдохновляет итальянских коллег на дальнейшее расширение сотрудничества с нашим кластером» — отметила Ирина Новикова.
В ходе российской бизнес-миссии состоялись так же встречи с Министерством экономического развития Италии, итальянским агентством лекарственных препаратов и представителями профильных ассоциаций, администрацией региона Лацио, руководством кластера C.H.I.C.O, а также посещение технопарков Castel Romano и научно-исследовательского центра компании Menarini. Во время посещения исследовательского центра компании Menarini была проведена презентация итогов деятельности завода компании в г.Калуга, которую провела директор завода Ирина Брагинская. В своем выступлении она отметила большие перспективы развития производственной площадки и возможности расширения сотрудничества с крупными мировыми производителями лекарственных средств. Деятельность компании Menarini в Российской Федерации получила высокую оценку Сергея Цыба, который выразил поддержку со стороны Министерства промышленности и торговли руководству компании в реализации планов по дальнейшей локализации производства на территории РФ.

C.H.I.CO. (Cluster of Health, Innovation and Community)  — первый кластер здравоохранения региона Лацио (Италия), являющейся некоммерческой организацией в области науки о жизни и здравоохранения, объединяющей около 100 участников. Он был основан в качестве посредника для передачи знаний и технологий от научных исследований до промышленности к разработке инновационных проектов в области здравоохранения.

Партнерами организации кластера являются органы здравоохранения (муниципалитеты Латина, Чивитавеккья, Фрозиноне, Витербо, Риети), университеты ( Sapienza , LUISS , Туския, Tor Vergata , Campus Bio — Medico ) , Научно-исследовательские институты ( PIN , Università ди Firenze, Sapienza Innovazione, Istituto Zooprofilattico, Fondazione BioCampusSportello Matematico на l’ Industria Italiana), больницы и аптеки, а также компании следующих направлений: медико-биологические, функциональные продукты питания, агропромышленные компании, информационные технологии в области здравоохранения.

Калужский фармацевтический кластер сформирован в 2011 году, в марте 2012 года был юридически оформлен в виде Некоммерческого партнерства «Калужский фармацевтический кластер» и на сегодняшний день является одним из крупнейших фармацевтических кластеров в РФ.

Отраслевая специализация кластера –  проведение доклинических и клинических исследований, разработка, синтез и внедрение в производство фармацевтических субстанций и радиофармпрепаратов, промышленное производство готовых лекарственных средств (ГЛС) и фармацевтических субстанций, инфузионных растворов и парентерального питания.

Похожие

На оснащение детских поликлиник Калужская область получит более 55 млн рублей

На оснащение детских поликлиник Калужская область получит более 55 млн рублей

Калужская область получит более 55 миллионов рублей на оснащение детских поликлиник и поликлинических отделений больниц. Соответствующее распоряжение правительства страны опубликовано на сайте ведомства. ...

11.03.2018

Калуга

Прокуратура защитила права калужских медиков на стимулирующие выплаты

Прокуратура защитила права калужских медиков на стимулирующие выплаты

В первом полугодии 2020 года на фоне пандемии коронавируса прокуратурой Калужской области были устранены нарушения выплат стимулирующего характера в медицинских организациях. Защищены права более ...

24.07.2020

Калуга

В Калуге открыли областной специализированный центр инфекционных заболеваний

В Калуге открыли областной специализированный центр инфекционных заболеваний

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Калужской области, новое лечебное учреждение объединило бывший Центр по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ и только что построенную в Областную...

03.09.2015

Калуга

К списку новостей

Фото

Темы

  • медоборудование
  • фармацевтика
  • здравоохранение
  • медизделия
  • медицина
  • производство
  • должность
  • коронавирус
  • бизнес
  • строительство
  • маркировка
  • онкология

О нас

  • О портале
  • Правовая информация
  • Реклама
  • Лицензия
  • Контакты
GIPERMED.info -
Oбщероссийский информационно-аналитический портал для специалистов рынка медицинских изделий.

Все права на данный ресурс и материалы принадлежат GIPERMED.info
Лицензия СМИ Эл № ФС77-58983
  • Главная
  • Новости
  • Статьи
  • События в фото
  • Блоги
  • Репортажи
  • События
  • Facebook
  • Odnoklassniki
  • Vk
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2014-2020 Гипермед Информ