Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Открыт первый в России Центр управления проектами в здравоохранении
19 мая в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS, проходящего в Томске, было подписано соглашение о создании сетевого центра компетентности по управлению проектами в здравоохранении. Его цель – доводить идеи организаторов здравоохранения, ученых до стадии реализации, помогать формировать проекты и реализовывать их.
Соглашение подписали ректор СибГМУ Ольга Кобякова, председатель правления национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ» Александр Товб, глава ассоциации специалистов и экспертов управления знаниями «КМ Альянс» Олег Лавров и исполнительный директор «ВИН Бизнес решения» Александра Бюллер.
Центр располагается на базе СибГМУ. Здесь уже второй год внедряют принципы проектного управления, университет подтвердил соответствие требованиям СОВНЕТ и IPMA. «Очень важно, что в столь социальной сфере, как здравоохранение, проектному управлению уделяется особое внимание, и не с дилетантской точки зрения, когда проекты создают все кому не лень, а с точки зрения профессиональной. Я думаю, для Томской области очень важно, что именно на ее территории впервые в РФ будет в качестве пионера такой центр компетенций», – подчеркнула Ольга Кобякова.
Центр будет накапливать и распространять лучшие практики проектного управления в медицинской отрасли. «В мире все стремительно меняется, каждый день происходит что-то новое. Чтобы это быстрее внедрялось и лучше использовалось, необходимо такое объединение. Мы содействуем организации этого центра с точки зрения управления знаниями», – рассказал Олег Лавров.
Это первый подобный центр не только в нашей стране, но и в мире, утверждает Александр Товб. «Сетевое образование – это современный метод, это государственное, частное и общественное партнерство. В России сейчас интенсивно развивается проектное управление, происходит трансформация госуправления согласно этим принципам. Эти вопросы находятся в фокусе внимания первых лиц государства, – отметил он. – Цель томского центра понятна – это достижение целевых показателей в здравоохранении. Современное управление проектами, которое является межотраслевым вопросом, – это инструмент достижений этой цели. Это будет накопление, обобщение знаний, обмен опытом, подготовка кадров, медицинская наука».
Росздравнадзор выкатил список претензий к ведомству свердловского министра Цветкова
Комитет, созданный для реформирования системы регулирования лекарственных средств, предложил реструктурировать процесс выдачи разрешений на новые лекарства, разрешив параллельную подачу заявок на ...
21.07.2020
Несколько предприятий здравоохранения станут системообразующими
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 27 апреля заявил, что в настоящее время рассматривается возможность включения в список системообразующих предприятий ряда организаций...
27.04.2020
Программа оптимизации здравоохранения Москвы показала прекрасные результаты
Оптимизация системы столичного здравоохранения завершилась с прекрасными результатами, заявил ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. Он подчеркнул, что благодаря...
28.05.2015