Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
В Пензе запускается российско-китайское производство эндопротезов
На базе технопарка «Рамеев» в Пензе в августе будет запущено российско-китайское производство эндопротезов.
Производственная площадка в Пензе станет первой, где будет изготавливаться российская продукция для ортопедии по китайским технологиям, сообщила руководитель отдела продаж по Москве и Московской области компании «Титанмед» Оксана Селезнева.
По ее словам, в России «Титанмед» является эксклюзивным дистрибьютором китайского концерна «Нейтон» с оборотом 1 млрд долларов, который сотрудничает с рядом стран в Южной Америке, Африке, СНГ.
Комментируя это событие, руководитель Клиники эндопротезирования суставов ЦИТО им. Н.Н. Приорова, заведующий кафедрой травматологии и ортопедии РУДН Николай Загородний сказал, что новое производство призвано ослабить ощущаемый в стране дефицит эндопротезов. «Их выпускают буквально несколько отечественных фирм, на всю нашу огромную страну это почти ничего. Поэтому мы используем импортные имплантаты, а с ними бывают перебои, проблемы с поставками. А если они подпадут под санкции?»
По словам специалиста, мощности завода не покрывают всей потребности в изделиях этого вида в стране, «ведь травматологических больных у нас больше, чем хирургических». Так, только по эндопротезам в России ежегодно выполняется около 140 тыс. вмешательств, а потребность в них - 300 тыс. «Мы вышли сейчас на этот уровень, и такой рост требует имплантатов, причем не только для первичной установки, а еще для ревизии (когда изношенные протезы удаляются и устанавливаются новые). Ревизионные намного сложнее, дороже в производстве и закупке, они относятся к высокотехнологичной медицинской помощи. Благо государство выделяет квоты, а некоторую часть оплачивают страховые компании, иногда регионы сами выделяют средства на закупку имплантатов, чтобы помочь нашим больным. Мы рассчитываем, что мощности открываемого российско-китайского предприятия будут наращиваться».
Фармпредприятию «Ромат» удалось договориться об отсрочке процедуры банкротства до конца года
Коллектив павлодарского завода «Ромат», который оказался в трудной фининсовой ситуации, едва не обонкротился. Предприятие выжило лишь благодаря государству.
У «Ромата» образовалась крупная задолженность...
16.10.2016
«Роснано» возьмёт под контроль скандально известный завод «НТфарма»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство АО «Роснано» о приобретении до 6% долей в уставном капитале ООО «НТфарма», говорится в сообщении регулятора. Таким образом, «Роснано» ...
18.10.2017
«УльяновскФармация» открыла первое в регионе производство медизделий
Открытие нового производства позволит значительно уменьшить себестоимость высококачественной продукции и снизить ее итоговую цену
АО «УьяновскФармация» (Ульяновская область, государственная ...
14.09.2016