Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
На Ставрополье ищут пути запуска стекловаренной печи под выпуск фармацевтических флаконов
Власти Ставропольского края намерены не допустить банкротства стеклотарных заводов, выпускающих, в том числе, фармацевтическую тару. Этой теме было посвящено недавнее выездное совещание краевой Думы на Красногвардейском предприятии.
Заводы, которые, в частности, снабжали тарой производителя инфузионных растворов ОАО НПК «Эском», остановили свою работу из-за того, что были отключены от газа за большую задолженность перед поставщиком. Первым, спустя год после простоя, возобновил деятельность Новоалександровский комбинат, затем к нему присоединился и Красногвардейский. Однако из-за аварийного отключения газа одна из печей вышла из строя. В 2015-м году собственник подавал иск к «Газпрому» и пытался взыскать с него свыше 2 млн. руб., необходимых на ремонт печи. Однако суд отказался удовлетворить исковые требования.
Сейчас вложиться в ремонт готов инвестор, но он хочет иметь гарантии, а позиция налоговой службы и кредиторов в отношении дальнейшей судьбы предприятия неясна. Существенной проблемой являются периодические отключения электроэнергии на заводе, что приводит к сбоям в его работе. Для ее решения необходимо проложить новые кабели, а на это также нужны время и деньги.
- Конечно, стабильная работа стеклотарных заводов для нашего предприятия имеет принципиальное значение, - рассказал «ФВ» представитель ОАО НПК «Эском» Сергей Сергеев. – У нашей компании большие планы по развитию и наращиванию объемов производства, которые будет крайне сложно реализовать в условиях отсутствия регулярных поставок стеклянных флаконов должного качества. Поэтому мы тоже отслеживаем ситуацию с запуском третьей стекловаренной печи и надеемся на скорейшее разрешение ситуации.
Добавим, что до 70% общего объема отечественного производства инфузионных растворов приходится на медицинское стекло и лишь порядка 30% - на полимерную упаковку.
Курганский «Синтез» ждёт серьезная модернизация производства
ОАО «Синтез» за два года инвестирует в модернизацию производства 3,5 млрд рублей, о чем было сказано во время посещения предприятия временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области ...
26.02.2019
ФАС России впервые отменила решение о согласовании цены на лекарственный препарат «Урсосан», принятое ранее Федеральной службой по тарифам (ФСТ России), сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства....
06.06.2016
В ОЭЗ «Дубна» будут создавать инновационные реагенты для диагностики туберкулеза
276 рабочих мест создадут в ОЭЗ «Дубна» пять компаний, бизнес-планы которых 17 декабря одобрил Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам при правительстве Московской области....
17.12.2019