Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Российские ученые разработали новый метод лечения аутоиммунных болезней
Антицитокиновая терапия, которая применяется в медицине сегодня, может повышать риск развития инфекционных заболеваний у пациентов с аутоиммунными заболеваниями. Ученые Института молекулярной биологии имени В.А. Энгельгардта РАН предложили другой подход.
Как сообщает Газета.Ru, результаты научной работы были представлены на конференции “Аутоиммунные и иммунодефицитные заболевания”. Предлагаемый специалистами Института молекулярной биологии метод основан на избирательном подходе к терапии.
“Наш подход заключается в том, что нужно установить, какие именно клетки продуцируют «плохой», вредоносный белок (фактор некроза опухоли), а какие клеточные источники производят «хороший», защитный белок. Избирательный подход к терапии основан на том, чтобы заблокировать не весь белок в организме, а только тот, который производится «плохими» клетками”, — пояснила Марина Друцкая, одна из авторов исследования.
Речь идет о белках интерлейкине 6 и факторе некроза опухоли TNF. Повышенная продукция этих белков приводит к развитию аутоиммунных заболеваний. Вместе с тем, оба белка выполняют важные защитные функции в организме. Антицитокиновая терапия сейчас основывается на полной блокировке белка в организме, что приводит к чувствительности к инфекциям.
Ученые Института молекулярной биологии создали успешную модель лечения артрита, в ходе которого блокируетсяTNF только из макрофагов, а также модель лечения аллергической астмы, при которой блокировался интерлейкин 6 только в дендритных клетках.
Разработчики противоракового средства нашли метод его адресной доставки к опухоли
Как рассказал заместитель директора Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН кандидат биологических наук Владимир Александрович Рихтер, лактаптин успешно прошел полный цикл ...
10.05.2018
Подписан Гранд-контракт на 3,5 млн евро по созданию российско-финского Life Science Park
Новая инфраструктура будет создана на территории Технопарка Санкт-Петербурга в рамках программы Приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014-2020».
Уже сегодня в этой ...
26.06.2019
Петербургские ученые разработали систему удаленного мониторинга гестационного диабета
Пациентки с гестационным сахарным диабетом получат возможность эффективного удаленного мониторинга. Ученые кафедры биотехнических систем Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета...
09.01.2019