Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Московские больницы и отделения реанимации получили многомиллионные гранты
Весной этого года было объявлено о выделении целевых грантов для столичных стационаров, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь, и отделений реанимации и интенсивной терапии. О том, что средства дошли до адресатов, сообщил на заседании президиума правительства Москвы руководитель городского Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.
«Для развития программы оказания высокотехнологичной медицинской помощи и дальнейшего внедрения этих методов в мае этого года было учреждено три гранта Правительства Москвы «За применение передовых технологий в столичном здравоохранении» в размере 100 млн рублей каждый. Победители определялись по шести показателям, в числе которых: квалификация врачей, эффективность лечения, число госпитализаций для оказания ВМП, количество проводимых исследований с помощью компьютерных и магнитно-резонансных томографов».
За внедрение передовых технологий при лечении больных присуждены гранты 3 городским больницам: ГКБ №52, ГКБ им. С.П. Боткина и ГКБ им. Д.Д. Плетнева, набравшим наибольшее количество баллов по этим критериям оценки.
Кроме того, по словам главы ведомства, гранты правительства Москвы «Спасая жизни» специальной комиссией Департамента здравоохранения были присуждены 10 лучшим отделениям реанимации и интенсивной терапии. По 30 млн рублей получили ОРИТ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, ГКБ им. С.П. Боткина, ГКБ им. С.С. Юдина, ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова и ГКБ №52, профильные отделения ДГКБ им. З.А. Башляевой и Морозовской ДГКБ, а также неонатологическое отделение ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова.
Также грантами были отмечены лучшие отделения реанимации инфарктной и инсультной сети столицы, расположенные в ГКБ им. И.В. Давыдовского и ГКБ №31 соответственно.
«В наших стационарах работают 47 отделений анестезиологии и реанимации для взрослых и 33 отделения для детей и новорожденных. Это более 2,6 тысячи реанимационных коек, – сказал Алексей Хрипун. – Каждая из этих больниц обладает уникальными возможностями, благодаря чему в Москве удалось добиться значительного снижения смертности от наиболее распространенных заболеваний среди детей и взрослых, повысить эффективность применения самых современных медицинских технологий на мировом уровне».
Как сообщалось ранее, гранты предназначены для поощрения персонала стационаров и профильных отделений.
Бригады скорой помощи в Москве оснастят планшетами
В этом году в Москве все бригады скорой помощи оснастят планшетами. Уже осенью 1400 устройств поступят в распоряжение станции скорой помощи имени А.С. Пучкова. К планшетам будут прилагаться стилусы,...
18.05.2016
«ПЭТ-Технолоджи» открыла Центр ядерной медицины в Москве
Новый Центр ядерной медицины создан на базе Лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ (ЛРЦ) на Иваньковском шоссе. Центр оборудован современным ПЭТ/КТ сканером и рассчитан на проведение 5000 исследований...
16.02.2016
Собянин: К 2017 году в Москве откроется 30 новых поликлиник.
До 2017 года в Москве планируется открыть 30 новых поликлиник, особенно это коснется районов города, где ощущается недостаток учреждений здравоохранения. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин в ходе...
13.11.2014