Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
В фармотрасли России наметился тренд на производство инновационных лекарств
24 мая 2018 года в Санкт-Петербурге Глава ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков на круглом столе «Фармпромышленность. Как обеспечить рост и инновации» выделил главный приоритет развития фармацевтической промышленности будущего: «Стоит обратить внимание на новые направления, такие как персонифицированная медицина, цифровая фарма, телемедицина и другие. Я уверен, что мы в состоянии создать настоящий мировой блокбастер».
В мероприятии приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков, руководители органов государственной власти и субъектов Российской Федерации, российских и зарубежных фармацевтических компаний, научных центров, отраслевые эксперты.
За круглым столом обсудили крайне важные и актуальные для отрасли и её развития вопросы, среди которых инвестиционная привлекательность регионов, вопросы межгосударственного сотрудничества по поддержке экспортного развития, инновационного развития в сфере фармацевтики, формирование предложений в программу «Фарма 2030», подготовка молодых и перспективных кадров.
Также участниками рабочего стола была затронута крайне важная тема — производство инновационных лекарственных средств. Здесь общее мнение выразил Владислав Шестаков, подчеркнув, что «данный вид продукции будет являться драйвером для развития российской фармацевтической промышленности, когда сместится вектор с производства уже давно находящихся в обращении на фармацевтическом рынке устаревших дженериков на производство самых современных и важных для российской медицины лекарств». Директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России отметил важность локализации в России инновационных производств мировых лидеров фарминдустрии, а представитель компании «Такеда» Илья Вескер поделился с участниками успешным опытом их компании в данном вопросе: «В фармацевтической отрасли России наметился новый тренд на производство инновационных препаратов на основе оригинальных разработок. Мы учли потребность научного сообщества в препаратах для лечения орфанных заболеваний и уже к концу текущего года начнем производство нашего инновационного препарата «Нинларо» на нашей производственной площадке в Ярославской области».
Итоги круглого стола подвел заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, отметив важность данного мероприятия: «Я призываю коллег не откладывать в долгий ящик те вопросы, что мы сейчас обсудили. Как вы знаете, сейчас министерство (Минпроторг России) работает над стратегией развития отрасли до 2030 года, поэтому мы ждем ваших предложений и готовы с ними работать». Кроме того, Сергей Цыб отметил крайнюю важность подготовки высококвалифицированных кадров для фармацевтической отрасли.
«Только умные люди могут делать инновационные продукты», — подчеркнул замминистра и выразил готовность поддержать совместно с ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России образовательные программы, в том числе и грядущий GxP саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперед», который пройдет в Сочи (Роза Хутор) с 3 по 6 июля 2018 года.
Круглый стол провело некоммерческое партнерство «Фармацевтический бизнес клуб», объединяющее крупные компании-производители лекарственных препаратов, действующие в Российской Федерации, в дни Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ 2018).
Опубликован новый проверочный лист для контроля фармацевтической деятельности
Росздравнадзор представил проект ведомственного приказа «Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения ...
11.03.2020
Ростовский «Фармацевт» возобновил производство лекарств
Ростовская группа компаний «Фармацевт», которая занимается оптовыми поставками лекарственных препаратов и развивает межрегиональную сеть «Социальная аптека», возобновила собственное производство медикаментов....
26.10.2018
Фармацевтическое направление стало отдельной структурой «Магнита»
В состав нового подразделения «Магнит Фарма» фармацевтический дистрибутор «Магнит Фарма», образованный в результате интеграции «СИА Групп» и все точки «Магнит Аптека». Об этом говорится в материале,...
26.11.2019