Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Вертолетная площадка и современные операционные: каким будет новый корпус НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского
Новое здание института будет предназначено для оказания экстренной медицинской помощи и сможет принимать до 200 пациентов в сутки. Строительство начнется в 2019.
Для НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского построят шестиэтажный корпус площадью 12 тысяч квадратных метров. Здесь будут оказывать экстренную медицинскую помощь и смогут принимать до 200 пациентов в сутки. Благодаря этому возможность по приему экстренных больных увеличится более чем в два раза, а общее количество пациентов, получивших лечение в институте, вырастет на 40 процентов.
Строительно-монтажные работы планируется начать в первом квартале 2019 года. Новый корпус НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского возведут в рамках Адресной инвестиционной программы. Москомархитектура уже утвердила дизайн-проект, определяющий облик здания.
«У нового больничного корпуса будут разноцветные торцовые стены и фасад, составленный из оранжевых, бирюзовых и белых вставок, чередующихся с солнцезащитными алюминиевыми ламелями. Это яркий и современный дизайн, который применяется для новых европейских клиник», — рассказал главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.
Он добавил, что одной из особенностей здания будет вертолетная площадка, которую разместят на крыше. Туда смогут приземляться медицинские вертолеты, доставляющие тех, кому нужна экстренная помощь.
На первом этаже нового корпуса будет приемное отделение с противошоковым залом и диагностическим комплексом. Работу там организуют по принципу «врач к пациенту»: пациент поступает в определенную зону для постановки диагноза, к нему приходит врач для первичного осмотра, затем — узкие специалисты, там же проводят необходимые анализы и исследования.
На втором этаже расположатся блок диагностических палат и диагностическая лаборатория, комнаты для персонала, санузлы и душевые. Блок реанимации и интенсивной терапии с палатами и кабинетами врачей сделают на третьем этаже. На четвертом этаже заработают экстренный операционный блок и помещения для хранения медикаментов. А на верхних этажах обустроят технические помещения.
«В новом здании Института имени Склифосовского будут сосредоточены все необходимые ресурсы для приема пациентов, рентгеновский комплекс, КТ, МРТ, эндоскопический и лабораторные комплексы, блок экстренных операционных, реанимационный блок, диагностическое отделение. Комплекс также будет оснащен ангиографом, высокотехнологичным оборудованием, которое позволит проводить операции по удалению тромбов в случае сосудистых катастроф», — отметил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.
НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского — один из первых в России и крупнейший в столице научно-методический центр, объединяющий работу служб скорой и неотложной помощи. Всего на территории института находится 13 корпусов. Среди них ожоговый центр, отделение трансплантации печени, кардиологический блок, хирургическое отделение, отделение трансплантации почки и поджелудочной железы.
В структуре института действуют пять отделений по оказанию неотложной специализированной помощи, семь диагностических отделений, шесть узкоспециализированных профильных отделений, сосудистый центр регионального значения и другие научные и административно-хозяйственные служебные отделы. НИИ объединяет 40 научных подразделений, в которых работают более 800 докторов. В составе коллектива — 180 кандидатов медицинских наук, 27 профессоров, шесть заслуженных деятелей науки, 68 докторов наук, два члена-корреспондента РАН и два академика РАН.
Институт был основан в 1923 году на базе Шереметевской больницы. С 1929-го носит имя Н.В. Склифосовского.
Именно здесь начали впервые проводить модернизацию приемных отделений. Благодаря работе по принципу «врач к пациенту» время пребывания человека в приемном отделении сократилось до одного часа, амбулаторного — до 49 минут. В то время как по старой схеме среднее время пребывания экстренного пациента в отделении составляло один час 20 минут, амбулаторного — один час 25 минут.
В Москве действует 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. В распоряжении авиамедицинских бригад имеется три санитарных вертолета, оснащенных самым современным медицинским оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни: аппаратами искусственной вентиляции легких, дефибрилляторами, инкубаторами для транспортировки новорожденных.
В строящийся в Москве инфекционный центр набирают медперсонал на зарплату до 450 тыс. рублей
Департамент здравоохранения Москвы начал набор медицинского персонала в строящийся инфекционный центр в Новой Москве. Вакансии опубликованы на портале Superjob.
В объявлениях сказано, что одна...
01.04.2020
Несмотря на то, что в России есть все условия для создания системы цифрового здравоохранения, состояние дел в этой сфере вызывает глубокую озабоченность, считает президент АРМИТ (Ассоциация развития...
29.08.2018
Москва запустит программу реновации объектов здравоохранения
Мэрия Москвы намерена провести реновацию системы здравоохранения. Программа предусматривает строительство около 1 млн кв. м медицинских объектов в течение пяти лет.
Об этом сообщила вице-мэр...
12.03.2019