Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Госдума перенесла на январь рассмотрение законопроекта о вводе маркировки с криптохвостом
Совет Госдумы 12 декабря принял решение перенести на январь рассмотрение во втором чтении законопроекта № 575258-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" и статьи 44 и 45 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации"».
Рассмотрение законопроекта во втором чтении должно было состояться сегодня, 13 декабря, а накануне стало известно о том, что отраслевые общественные организации AIPM и АРФП обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой «содействовать переносу» второго чтения этого документа.
«ФВ» опубликовал письмо AIPM к г-ну Володину, в котором в частности, указано, что в тексте законопроекта, подготовленного ко второму чтению, представлена жесткая формулировка: код маркировки – уникальная последовательность символов, состоящая из кода индентификации и кода проверки, то есть криптокода. В случае принятия закона в таком варианте Правительство РФ обязано будет ввести криптохвост для всех товаров, в том числе и для лекарств.
Фармсообщество предлагает принять более мягкую формулировку: код маркировки – уникальная последовательность символов, состоящая из кода идентификации или комбинации кода идентификации и кода проверки. В таком случае у кабинета министров будет выбор: вводить криптозащиту для лекарств или нет.
Фармпроизводители указывают, что полученные результаты тестирования с включением кода идентификации и криптокода в рамках рабочей группы по проведению эксперимента по маркировке лекарств показывают невозможность технической реализации этого подхода для лекарств.
По мнению фармсообщества, требования по криптозащите в отношении лекарственных средств нуждаются в полноценном пилотном проекте.
Маркировка ЛС станет лицензионным требованием
Участие в системе мониторинга движения лекарственных препаратов станет обязательным условием получения лицензии на фармацевтическую деятельность. Соответствующие изменения, как сообщает GMP News, ...
28.10.2019
Начат промышленный выпуск маркированных лекарств с криптокодом
Ряд производителей лекарств перешли к промышленному выпуску маркированной продукции с криптокодом 44 символа. Об этом сообщил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) на совещании Росздравнадзора,...
11.09.2019
Фармпроизводители пожаловались депутатам на проблемы с QR-кодом при маркировке лекарств
В ходе подготовки к всеобщей маркировке лекарств возникло немало вопросов, которые необходимо решить. Об этом заявил руководитель Межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства...
22.03.2019