Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Замглавы минздрава Татарии предложил передать медицину в частные руки
Замглавы министерства здравоохранения Татарии Айрат Гарипов считает, что медицинские учреждения не должны быть государственными. Об этом он заявил на встрече с предпринимателями республики, работающими в сфере здравоохранения.
«Я, может быть, для государственного здравоохранения скажу крамольную мысль, пусть она останется только моей. Вообще я за то, чтобы вся медицина была частной и не было государственных учреждений. И даже учреждения с участием государства были в форме предпринимательства, то есть общества», — цитирует замглаву ведомства «Бизнес-online». Гарипов аргументировал свою позицию тем, что отсутствие государственных клиник способствовало бы развитию конкуренции.
По его мнению, в настоящее время нет рычагов для государственного контроля за деятельностью медицинских организаций, нет единой информационной системы, процесс распределения квот непрозрачен.
В министерстве здравоохранения республики поспешили прокомментировать этот инцидент, заявив, что Гарипов выразил исключительно собственное мнение.
«Гарипов озвучил свое сугубо личное мнение, которое не отражает позицию министерства здравоохранения Республики Татарстан в целом», — подчеркнули в ведомстве.
Также в министерстве напомнили, что основной его задачей является участие в выработке и реализации государственной политики в области охраны здоровья населения республики, обеспечение выполнения Программы государственных гарантий в полном объеме, обеспечение качественной и доступной медицинской помощи населению, а также реализация направлений Национального Проекта «Здравоохранение».
Как сообщалось ранее, по данным опроса ВЦИОМ, более половины жителей России, участвующих в исследовании (52%), считают, что право на бесплатную медицинскую помощь является одной из важнейших социальных гарантий государства для граждан.
По мнению 58% респондентов, для улучшения качества работы необходимо повысить оснащенность поликлиник современным оборудованием, расширить возможности для профилактики, диагностики и предупреждения болезней на ранней стадии (49%). 46% предлагают установить контроль за профессиональным уровнем медиков.
При финансировании государственных медучреждений должны учитываться оценки качества работы, число обращений и количество жалоб пациентов (57%). По мнению 78% опрошенных, контролировать работу медучреждений должна независимая структура, например страховые компании.
К федеральной телемедицинской системе подключены 70% региональных медучреждений
Телемедицинские технологии используются в 83 из 85 субъектов РФ. Об этом сообщила на совещании у президента в среду, 19 июля, министр здравоохранения Вероника Скворцова.
По ее словам, телемедицина...
19.07.2017
Участники медицинского картеля наказаны штрафами на сумму около 115 миллионов рублей
Ростовское УФАС вынесло решение о привлечении к административной ответственности участников медицинского картеля ГУП КК «Кубаньфармация», ООО «Фармсервис», ООО «Фармцентр» и ООО «Севастопольфармация»....
04.09.2019
Все поликлиники Москвы перешли на новый стандарт работы
Все взрослые поликлиники столицы начали работать по единому московскому стандарту, сообщила на заседании комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья ее председатель Людмила...
28.09.2015