Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
К делу калининградского терапевта, обвиняемой в мошенничестве, планируется подключить Нацмедпалату
Врачебная палата Калининградской области займется делом сельского врача-терапевта, которую обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, женщина обманом получила 1 млн руб. по программе «Земский доктор» плюс 790 тыс. руб. из фонда заработной платы ЛПУ и территориального фонда ОМС, поскольку работала не в сельской больнице, куда ее направляли, а в районном центре.
О ситуации с врачом-терапевтом, матерью четверых детей Мариной Черемисиной, которая в 2013 г. переехала из Сибири в Багратионовский район Калининградской области, рассказал RT. Уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) в отношении 39-летней женщины было возбуждено в июне 2017 г., через месяц после рождения ее четвертого ребенка.
Сама Марина Черемисина утверждает, что действовала по распоряжению главврача, и устроившись терапевтом в Долгоруковскую участковую больницу (структурное подразделение Багратионовской ЦРБ) из-за нехватки кадров вела прием в кабинете районной больницы в Багратионовске, принимая, в том числе, пациентов из поселка Долгоруково. Затем, в 2016 г., опять же приказом главврача, ее перевели в другое сельское поселение – Нивенское.
«Складывается ощущение, что это какой-то беспредел и охота на ведьм», – заявил РИА «Новости» исполнительный директор Врачебной палаты Калининградской области Николай Иванаев и пообещал передать все материалы этого дела в Национальную медицинскую палату.
Адвокат Марины Черемисиной Владимир Середин считает возбуждение уголовного дела незаконным: «Если в силу разных житейских причин договор не исполняется – он расторгается, работник возмещает полученную по программе субсидию пропорционально отработанному времени – либо добровольно, либо через суд. Какое здесь может быть уголовное дело, о чем? Все прописано в гражданском законодательстве, договоре, программе "Земский доктор"».
В Минздраве Калининградской области сообщили, что вопросы о наличии в действиях врача противоправных деяний к компетенции ведомства не относятся, и решение о требовании с Марины Черемисиной денежной компенсации будет принято по итогам рассмотрения уголовного дела судом.
Защита будет настаивать на том, что в действиях врача нет состава уголовного преступления, и ходатайствовать о возврате дела прокурору.
Медучреждения Калининградской области закупили оборудование на 4,3 млрд руб
На заседании межведомственного координационного совета коллегии Военно-промышленной комиссии РФ по развитию производства медицинских изделий 27 сентября министр здравоохранения Калининградской области...
28.09.2018
Калининградцы запускают «Ядро» цифровой медицины
В начале августа в Калининграде был представлен проект первого в России технопарка цифровой медицины. Технопарк «Институт здоровья «Ядро» будет развивать четыре направления. В первую очередь это M-Health...
14.08.2017
Новым министром здравоохранения Калининградской области стала Людмила Сиглаева
Министром здравоохранения Калининградской области назначена Людмила Сиглаева. Указ о назначении подписал губернатор Николай Цуканов, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
...01.10.2015