Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
СПбГУ хочет построить в Петербурге российско-китайскую клинику
В Петербурге хотят построить российско-китайскую клинику на 700 койко-мест. С таким предложением ректор петербургского вуза Николай Кропачев обратился к ректору Харбинского медицинского университета Чжан Сюэ. Кроме того, ректор СПбГУ рассказал об идее создать программы «двойного диплома» по медицине на английском языке.
Одним из важных этапов сотрудничества между харбинским и петербургским вузом ректор СПбГУ Николай Кропачев считает строительство в Петербурге совместной клиники на 700 койко-мест. Об этом он рассказал на встрече с делегацией из Китая во главе с ректором ХМУ Чжан Сюэ, которая прошла вчера, сообщили в пресс-службе университета. Как считают в Петербурге, в случае успешной реализации проекта будут объединены не только российская и китайская медицинская наука, достижения высшей школы, но и методы диагностики, лечения, современные технологии и накопленный врачами двух стран практический опыт.
Еще одним предложением российской стороны стало создание программ «двойного диплома» на английском языке.
«Медицинское направление для нас сейчас очень актуально, поэтому мы готовы реализовывать такие программы и в области лечебного дела, и в области стоматологии», - сказал ректор СПбГУ.
Как уточнили в петербургском университете, ректор ХМУ согласился, что программа на английском языке поможет привлечь максимальное число студентов не только из России и Китая, но и из других стран.
Все озвученные на встрече предложения стороны договорились обсудить более детально с губернатором провинции Хэйлунцзян (в ней расположен город Харбин) 10 апреля во время его визита в СПбГУ.
Харбинский университет вместе с СПбГУ реализуют совместные проекты в таких областях, как инфекционная патология, аутоиммунитет, кардиология, эндемические болезни, фармакология, онкология, трансляционная медицина. Одним из наиболее важных реализованных проектов в вузе называют создание научной лаборатории — совместного центра биомедицины. Обновить план совместной работы было решено после вступления господина Чжана Сюэ в должность ректора ХМУ.
ФАНО не выделило средства на стройку корпуса РНЦХ в 2017 году
Счетная палата проверила, как участники федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) тратили деньги, которые им выделило Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Выяснилось, что Российский...
19.12.2017
В Саратовской области построят завод по выпуску диагностикумов
ООО «Имтэк Технологии» получило официальный статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОЭСР) в городе Петровске Саратовской области. Менее чем за два года компания...
12.10.2018
Путин поручил Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе
Президент РФ Владимир Путин во время совещания с членами правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе, работы по которым, вопреки обозначенным...
23.05.2019