Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
В Улан-Удэ открылась современная онкологическая поликлиника
Новая онкологическая поликлиника открылась накануне, 5 августа в Улан-Удэ. Её площадь составляет почти 5 тысяч квадратных метров, что позволяет теперь принимать до 250 пациентов за смену. Онкодиспансер оснастили современным и дорогостоящим оборудованием, с помощью которого врачи могут обнаружить раковые опухоли на самой ранней стадии, пишет Восток-Телеинформ.
- Новое и самое современное оборудование позволяет диагностировать опухоли именно на ранних стадиях, ставить правильный диагноз и, соответственно, начинать своевременное лечение. Это 64-срезовый компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, различное рентгеноборудование, в том числе маммограф, который может диагностировать в молочной железе миллиметровые образования. Сейчас индикаторы, к сожалению, по раннему выявлению рака - 48,6%. Мы стремимся к 55%, - рассказала главный врач Бурятского республиканского клинического онкологического диспансера Инесса Шагдурова.
Стоимость всего оборудования обошлось в 490,5 миллионов рублей. Благодаря выделенным деньгам в Бурятии появились не только современные аппараты узи, флюроографии, маммографии, но и те, которых в республике никогда не было. Так, в стенах онкодиспансера теперь врачи могут проводить процедуру эндосонографии. При помощи этого японского аппарата можно выйти за пределы слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и сканировать не только толщу желудка, но и соседнего органа.
- Аппарат представляет два метода исследования: эндоскопический и ультразвуковой. Благодаря этому мы видим, что происходит изнутри, и уже можем с большей вероятностью определить злокачественная или доброкачественная опухоль. Аппарат убыстряет методику исследования, повышает ее достоверность и позволяет в рамках одной процедуры взять еще и тонкоигольную биопсию. Он применяется при заболеваниях желудка, поджелудочной, подслизистых опухолях. При этом пациент не ощущает всей неприятной процедуры, во время исследования он находится в состоянии сна, - рассказал заведующий отделением эндоскопии №2 Вячеслав Ринчинов.
Специалисты поликлиники будут оказывать также медицинскую помощь еще по нескольким новым профилям: онкоурологии, нейроонкологии, фотодинамической терапии, лабораторной диагностике и психологии. Однако, чтобы пациент попал в онкологический диспансер, нужно направление от первичного звена – поликлиники. Поэтому, по мнению Вячеслава Ринчинова,необходимо оснащать первичное звено оборудованием, позволяющим выявлять раковые опухоли.
- Каждую поликлинику нужно оснащать более современным оборудованием, потому 70% врачей до сих пор смотрят «глазом». Таким способом ранние раки не выявить, а если бы там стояли современные аппараты, то пациента направляли бы сразу к нам, а мы уже здесь начинали его своевременно лечить, не доводя болезнь до более поздних стадий, - отметил Ринчинов.
В свою очередь, перед Минздравом Бурятии поставлена задача – создать условия, при которых онкологическая патология максимально будет выявляться на ранних стадиях. Сейчас ежегодно в республике впервые диагностируют злокачественные новообразования у более 3 тысяч человек. В каждом четвертом случае болезнь регистрируется на поздней стадии.
Напомним, Республиканский онкологический диспансер в Улан-Удэ начали строить в августе 2011 года. Однако из-за приостановки федерального финансирования в 2016 году строительство поликлиники и лечебно-лабораторного корпуса не закончили и здания были законсервированы. Глава республики Алексей Цыденов во время личной встречи с президентом России поднял вопрос о необходимости завершения строительства онкодиспансера, на что Владимир Путин дал поручение возобновить финансирование.
- Открытие поликлиники онкодиспансера - это один из этапов развития онкологической помощи. Мы планомерно идем к тому, чтобы повышать качество медицинской помощи и создавать условия для работы медицинского персонала, чтобы у нас люди были более здоровыми, счастливыми, а если заболели, то получили всю необходимую им помощь, - сказал Алексей Цыденов.
Глава Бурятии также подчеркнул что, в следующем году планируется построить новый лечебно-лабораторный корпус на 150 мест. А в 2021 приступят к возведению центра ядерной медицины. Отметим, что на строительство онкодиспансера ушло 2,7 миллиардов рублей.
В Краснодаре построят онкоцентр за 15,9 млрд рублей
Администрация Краснодарского края планирует к 2026 году построить онкологический центр. По предварительным подсчетам, строительство медучреждения обойдется в 15,9 млрд рублей. Центр станет ключевым...
25.04.2019
В Песочном построят новый корпус Центра онкологии им. Петрова за 5,6 млрд рублей
Для НМИЦ онкологии им. Петрова построят новый клинический корпус - с пищеблоком и теплым надземным переходом в главное здание. На строительство из федерального бюджета и привлеченных центром средств...
26.04.2019
Череповецкие врачи освоили эффективный метод лечения раковой опухоли
Череповецкие врачи освоили эффективный метод лечения раковой опухоли. Речь идет о химиоэмболизации. Об опыте череповецких врачей рассказал заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики...
22.11.2018