Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Центр стерилизации медизделий в Дубне откроется в октябре 2020 года
Управляющая компания «Акцентр», производитель медицинских изделий «Гранат Био Тех», Медико-технический кластер Московской области и руководство особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» подписали соглашение о создании Центра электронно-лучевой обработки медицинских изделий. Объем инвестиций в проект оценивается в 400 млн рублей, мощность – 12 тысяч тонн продукции в год.
Как пояснил Vademecum генеральный директор УК «Акцентр» Дмитрий Рудаш, в компании рассчитывают, что центр стерилизации медицинских изделий полностью закроет потребности действующих и будущих участников кластера в дезинфекции выпускаемой ими продукции. В основу комплекса ляжет ускоритель электронов мощностью 10–20 кВт, который позволит обрабатывать до 12 тысяч тонн МИ в год.
В настоящее время идет строительство цеха, ввод центра в эксплуатацию намечен на октябрь 2020 года. В перспективе планируется открытие дополнительного блока стерилизации оксидом этилена для медизделий, которым не подходит дезинфекция. На предприятии будет создано 55 рабочих мест.
Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Акцентр» – компания, располагающая промкомплексами в Иваново и Колпино (Ленинградская область) и занимающаяся обеззараживанием медицинских изделий. Мощность комплексов составляет более 10 тысяч тонн продукции в год. По данным СПАРК-Интерфакс, долей в 60% компании владеет швейцарская Ruric AB, 35% принадлежит «Биофармацевтическим инвестициям РВК», еще 5% – ООО «Акселланс Групп» Ивана Лобанова. Выручка компании в 2018 году составила 97,6 млн рублей, чистый убыток – 13,7 млн рублей.
«Гранат Био Тех» организовал в Дубне производственный комплекс по выпуску пробирок для венозной крови, игл и держателей, инвестировав в этот проект 1,25 млрд рублей. Мощность предприятия оценивается в 200 млн пробирок, 80 млн игл и держателей. Компания на 100% принадлежит ООО «Гранат Инвест», которым, по данным СПАРК-Интерфакс, владеют Александр Островский (20,70%), его же структура ООО «ОМБ» (23,40%), Елена Куликовская (32,4%), Павел Куликовский (9%) и Александр Шишов (4,5%).
В Москве открылось производство медизделий для ортопедии и травматологии, которое займёт 30% рынка
В столице заработал Центр инновационных технологий в ортопедии Министерства промышленности и торговли. В нём разрабатывают и внедряют новые технологии и запускают серийное производство медизделий ...
30.03.2021
АПЗ совместно с предприятием «ВИП Технологии» приступил к разработке новых медицинских изделий
Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина совместно с малым инновационным предприятием «ВИП Технологии» приступил к разработке новых медицинских изделий, сообщает пресс-служба АПЗ....
13.08.2018
Американские регуляторы заинтересовались российским Рамановским спектрометром
Уникальный аппарат «Мини-Рам 532» для неразрушающего скрининга продукции фармацевтического рынка, разработанный Росздравнадзором и российской компанией-разработчиком спектрального оборудования ООО...
19.04.2017