Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Правительство сняло ограничения на закупку «Винкристина»
Препарат для лечения лейкоза и других онкологических заболеваний «Винкристин» допущен к госзакупкам без ограничений.
Постановлением Правительства России № 1550 от 28 сентября 2020 года препарат для лечения онкологических заболеваний «Винкристин» допущен к госзакупкам без ограничений. Документ опубликован на сайте кабмина.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2021 года.
Входящий в Перечень ЖНВЛП «Винкристин», как и все препараты этого списка, которые производятся за рубежом, не участвует в аукционах, если есть аналогичные предложения хотя бы от двух производителей из стран ЕАЭС. В случае с «Винкристином» такое ограничение мешает эффективному лечению, поскольку смена препарата может привести к ухудшению состояния пациента с быстро прогрессирующим заболеванием, требующим стабильной терапии.
Решение стало очередным шагом по совершенствованию процедуры госзакупки медикаментов. Ранее правительство сняло ограничения на приобретение девяти препаратов, которые применяют при лечении злокачественных новообразований лимфоидной и кроветворной тканей у детей.
В июле этого года Минздрав и Минпромторг попытались экстренно наладить выпуск «Винкристина». Единственный из его производителей, на которого можно рассчитывать, – предприятие при НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Минздрав и Минпромторг считают, что ему следует увеличить выпуск препарата.
Уже весной из-за перебоев в поставках субстанций и других причин в российских больницах заканчивался «Винкристин». Медики предупреждали, что из-за невозможности его замены может вырасти летальность.
Производители выступили против квотирования закупок препаратов ЖНВЛП
Предложение Минпромторга установить минимальную долю закупок препаратов ЖНВЛП на уровне 40% может привести к негативным последствиям для пациентов и увеличить рост расходования госбюджетов, считают...
14.09.2020
Ограничение доступа иностранных фармкомпаний к госзакупкам может быть введено в начале 2015 г.
Правительство РФ согласовало на всех уровнях вопрос об ограничении доступа иностранных производителей к госзакупкам лекарств. Соответствующее постановление будет подписано в начале 2015 года, пишет ...
24.12.2014
Минздрав намерен изменить правила формирования перечня лекарств для госзакупок
Министерство здравоохранения предложило изменить процедуру включения лекарств в перечень препаратов, которые могут закупать медучреждения по торговым наименованиям, пишет «Коммерсант».
Ведомство...
06.05.2020