Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Раковые клетки уничтожили с помощью «троянских коней» →
26.11.2019 14:10:12
Эксперты прогнозируют увеличение числа штрафов для медорганизаций в системе ОМС
Представители частных клиник обсудили внесение поправок в Федеральный закон № 326 «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Они высказались против принятия законопроекта на конференции, организованной Петербургским медицинским форумом 12 октября. Новые правила ограничат доступность помощи для пациентов и повысят расходы медорганизаций, считают участники рынка.
Федеральный фонд ОМС планирует частично забрать функции страховых медицинских организаций (СМО), напомнил директор Петербургского медфорума Сергей Ануфриев. В частности, речь идет об обеспечении прав граждан на получение помощи, информировании застрахованных, ведении реестра федеральных экспертов качества медпомощи, предъявлении исков к медорганизациям.
«Как фонд может принимать на себя «некоторые функции страховщика», если он и есть страховщик? — недоумевает гендиректор группы компаний «ЦСМ-Санталь» Евгений Рабцун. — Он действительно намерен «отобрать» у страховых компаний часть полномочий в объеме делового оборота с федеральными медицинскими организациями».
Поправки в закон «Об ОМС в РФ» предполагают сокращение бюджета СМО на ведение дел с 1—2 до 0,5—1% от суммы средств, поступивших в страховую компанию по дифференцированным подушевым нормативам.
Сейчас страховые компании живут за счет двух источников: выплат на ведение дел и штрафов, напомнил Рабцун. «В ближайшее время им уменьшат расходы на ведение дел, по предварительным подсчетам, на 6,8 млрд руб. Как страховщики будут компенсировать выпадающие доходы? Я уверен, что это произойдет за счет увеличения числа штрафов», — сказал он.
Поправки в закон «Об ОМС в РФ» были одобрены Госдумой в первом чтении в феврале 2020 года. Эксперты полагают, что они будут приняты до 15 декабря 2020 года.
Томские разработки в сфере фармацевтики будут продвигаться в Индии
На минувшей неделе успешно завершился деловой визит томских малых и средних предприятий в индийские города Ахмедабад, Гандинагар (штат Гуджарат) и Дели, организованный Томской ТПП совместно с торгпредством...
14.05.2015
Томская область получила 96,6 млн рублей на развитие территориального фармкластера
Из федерального бюджета Томская область получила субсидию в размере 96 633 969 рублей на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационного территориального кластера «Фармацевтика,...
27.08.2015
Глава Минздрава Омской области ушел в отставку
18 мая распоряжением губернатора Омской области правительство региона, в состав которого глава областного Минздрава Андрей Стороженко, ушло в отставку. Это связано с принятием Указа Президента РФ от...
18.05.2015