Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
В Красноярск поступило уникальное оборудование для медицинского центра Универсиады-2019
В Сибирский клинический центр Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) в рамках подготовки к всемирной зимней Универсиаде-2019 поступило специальное оборудование для спортсменов. Как сообщили ИА REGNUM в дирекции красноярской Универсиады, аналогов этого оборудования в России нет. Мультидисциплинарная лаборатория расположится в медицинском центре Академии зимних видов спорта.
В Сибирский клинический центр поступили тренажеры и аппараты с биологически обратной связью. В частности, многофункциональная система COBS предназначена для биомеханической диагностики и тренировки координации, баланса и силы атлетов. «Кроме того, для спортсменов привезли единственные на сегодняшний день в России компьютеризированные системы „Кентавр“ и „Пегасус“. Они позволяют в 3D изображении проводить диагностику состояния мышц пояснично-крестцового отдела позвоночника, а также задавать специально подобранные программы тренировок на компьютере. Предусмотрели специалисты и терапию болей с помощью двуокиси углерода. Благодаря новой установке можно эффективно лечить травмы и заболевания опорно-двигательного аппарата», — уточнили в дирекции.
«Поступило очень много физиотерапевтического и диагностического оборудования: велоэргометры, высокопроизводительные эргометры, аппараты для магнитотерапии. Плюс в том, что все эти системы мобильные, мы их можем установить в любом месте, — рассказал гендиректор СКЦ ФМБА России Борис Баранкин. — Запуск новой техники запланирован на конец января, специально для этого к нам приедут зарубежные специалисты».
Сибирский клинический центр ФМБА России осуществляет медико-санитарное и медико-биологическое обеспечение членов сборных команд страны и их ближайшего резерва согласно постановлению правительства РФ. ФМБА осуществляло сопровождение спортсменов на XXII Олимпийских играх в Сочи и на Универсиаде в Казани.
Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, общий объем финансирования Универсиады-2019, которая пройдет в Красноярске, составляет порядка 40 млрд рублей. 80% от общей суммы выделит федеральный бюджет, оставшиеся 20% будут направлены из бюджетов региона и города Красноярска. Эта сумма была озвучена 22 июля в Москве на заседании оргкомитета XXIX всемирной зимней Универсиады. Основной объем поддержки придется на 2015-2018 годы, заявил тогда министр спорта России Виталий Мутко.
Напомним, в октябре на заседании исполнительного комитета Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Южной Корее был утвержден мастер-план Универсиады-2019. По данным краевого правительства, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.
В Красноярском крае построят 9 медицинских объектов за три года
В правительстве региона утвердили госпрограмму развития здравоохранения на ближайшие три года. До 2023-го в Красноярском крае планируют построить 9 новых медицинских объектов, рассказали в министерстве...
01.10.2020
В Красноярске открывается российско-итальянская лаборатория медицинской генетики
12 февраля в Научно-исследовательском институте молекулярной медицины и патобиохимии Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого откроется российско-итальянская...
11.02.2016
В Красноярске заработал бесплатный тренажерный зал для людей с инвалидностью
КРАСНОЯРСК. Специальный спортивный комплекс для людей с ограниченными возможностями установлен в ледовом дворце «Рассвет» на улице Высотной по инициативе профессионального тренера по фитнесу, из-за...
07.09.2016