Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
В России внедряются методы регенеративной медицины
В России с 2017 года внедряются методы регенеративной медицины, основанные на клеточных и тканевых технологиях. Об этом сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое прошло под председательством Владимира Путина 21 марта в Кремле.
По словам министра, к 2020 году будет создана сеть биобанков, депозитариев и коллекций биоматериала, что придаст импульс развитию регенеративной медицины. Это позволит применять трансплантацию аутологичных заменителей органов и тканей, то есть полученных из собственных клеток человека. К тому времени получит развитие и персонализированная фармакотерапия, основанная на таргетных иммунных препаратах, применяемых при онкологических и аутоиммунных заболеваниях. Ожидается, что продвинутся вперед генотерапия и механизмы редактирования генома, а также будут внедрены методы биофизики в виде робототехники, киберпротезов, различных сочленений человека и машинных механизмов.
Вероника Скворцова отметила, что в развитии инновационной медицины здравоохранение будет полагаться на реализацию национальных инициатив HealthNet, NeiroNet, а также на развитие научно-образовательных кластеров, которые объединят ведущие университеты и национальные медицинские центры.
Правительство ожидает, что частный бизнес вложит в медицину более 200 млрд руб
Вложения частного бизнеса в медицину РФ в ближайшее время составят более 200 миллиардов рублей, сообщила вице-премьер Ольга Голодец в ходе совещания по развитию государственно-частного партнерства.
...08.04.2015
Военная медицина хочет отделиться от гражданской
В Госдуму внесен проект поправок в действующее законодательство, который разрешает Минобороны самостоятельно заниматься регистрацией лекарственных средств для Вооруженных сил, а также работу войсковых...
25.11.2018
Росатом готовит проект расширения производства кобальта-60 для нужд ядерной медицины
Госкорпорация «Росатом» готовит к реализации проект по производству радиоактивного изотопа кобальт-60 на реакторе БН-800 четвертого энергоблока Белоярской АЭС в Свердловской области. Изотоп применяется...
10.08.2017