Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
«Иммуно-Гем» построит производство препаратов крови за 3 млрд рублей
Московская компания «Иммуно-Гем» 23 марта начнет строительство завода по выпуску препаратов крови в особой экономической зоне «Новоорловская» в Санкт-Петербурге. Ввести предприятие в строй планируется в 2019 году, проект обойдется в 3 млрд рублей.
Инвесторы планируют, что завод будет производить 500 тысяч упаковок в год кровезаменителей, факторов свертывания крови, внутривенных иммуноглобулинов, субстанций на основе белков крови человека и инновационных лекарств, а его годовая выручка составит 2,5 млрд. рублей.
Строительством займется «Гем-Стандарт» - проектная компания «Иммуно-Гема», которая, как сказано на ее сайте, занимается разработкой и производством препаратов из плазмы крови. Основной из них — Габриглобин (иммуноглобулин человека нормальный). В «Гем-Стандарте» 10% — у гендиректора Эдуарда Рощупкина, 90% — у «Иммуно-Гема».
Проект этот не новый - в 2010 году меморандум о намерении построить завод с «Иммуно-Гемом» подписывала тогда еще губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (сейчас – председатель Совета федерации). В проект планировалось вложить 25 млн евро. Резидентом ОЭЗ «Новоорловская» «Иммуно-Гем» числится с 2011 года. Проект тогда представлял председатель совета директоров Вячеслав Решетник.
Именно он, как указано на сайте «Деловой России», является организатором и руководителем «Иммуно-Гема», хотя его доля в компании, по данным СПАРКа, составляет 7,35%. 51% компании – у «РТ-Криоцентр плазмы», принадлежащей Марии Юнисовой, остальное – у физлиц, кроме 3,76%, которые находятся в перекрестном владении.
Решетник также в 2015 году был председателем правления частного Фонда модернизации и развития технологий (ФМРТ). Сохраняет ли он эту позицию, не известно. В приглашении на церемонию открытия Решетник указан как вице-президент Национальной ассоциации производителей фармацевтической продукции и медицинских изделий «АПФ».
Завод препаратов крови «Иммуно-Гем» указан на сайте ФМРТ как один из его проектов. Там сказано также, что проект поддержан «Агентством стратегических инициатив», администрацией Санкт-Петербурга, Минпромторгом и Федеральным медико-биологическим агентством России.
Связаться с Решетником во вторник не удалось. В «Иммуно-Геме», «Гем-Стандарте» и Фонде модернизации и развития технологий также не ответили на вопросы Vademecum.
В России сразу несколько компаний пытаются занять рынок препартов крови. «Нацимбио», «Фармстандарт» и итальянская Kedrion Biopharma создали совместное предприятие «Киров Плазма», которое должно запустить недостроенный завод препаратов из плазмы крови в Кирове. Завод должен быть достроен к 2019 году, инвестиции составят 4 млрд рублей.
Фармдистрибьютор «Фармимэкс» планирует совместно со шведской фармкомпанией Octopharma к 2022 году создать завод полного цикла в Скопинском районе Рязанской области.
Близкая к «Фармстандарту» компания Генериум» с 2015 года строит с канадской ProMetic Life завод препаратов крови во Владимировской области.
В Санкт-Петербурге до конца года планируется открытие трех фармпроизводств
Компании Novartis, «Герофарм» и «Орион Медик» намерены до конца этого года организовать в Санкт-Петербурге производство препараторов и оборудования.
По словам председателя петербургского комитета...
07.11.2017
Новый фармкомплекс в Лобне готов к вводу в эксплуатацию
Новый производственный комплекс по выпуску готовых лекарственных средств и фармацевтических субстанций на ул. Горки Киовские в подмосковной Лобне готов к вводу в эксплуатацию, его площадь составляет...
13.04.2016
Инспекция FDA выявила на производстве Lupin ряд проблем после обнаружения волоса в препарате
FDA направило индийской фармкомпании Lupin («Люпин») инспекционный отчет по форме 483 с тремя замечаниями по итогам проверки предприятия в г. Аурангабад (штат Махараштра, Индия), проведенной 5-15 ...
24.05.2019