Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
На Среднем Урале будут выявлять рак на ранних стадиях с помощью скрининга
В начале осени в Свердловской области начнется реализация пилотного проекта по скринингу, направленному на раннюю диагностику злокачественных новообразований, сообщает департамент информполитики губернатора.
Методологию и первые обследования ограниченного круга горожан возьмет на себя Свердловский областной онкологический диспансер. Планируется, что в рамках договоров с несколькими предприятиями Екатеринбурга их сотрудники пройдут анкетирование, а после будут направлены на дополнительные обследования.
«Нам необходимо оценить, какие дополнительные ресурсы потребуются при проведении скрининга – в оборудовании, в персонале – а после внедрить эту практику по Свердловской области. Приемы будут проходить по субботам», – отмечает заместитель главного врача онкодиспансера по хирургии, доктор медицинских наук Александр Дорофеев.
Проект направлен на выявление ранних предопухолевых патологий, и предполагает, что очень важно, обеспечение тесной обратной связи с лечебными учреждениями. Для этого в онкодиспансере уже прошла серия рабочих совещаний с представителями горздрава и минздрава.
«В связи с реализацией пилотного проекта по скринингу на онкологические заболевания будет пересмотрена работа медицинского персонала смотровых кабинетов. Перспективы реализации образовательной программы по обучению сотрудников смотровых кабинетов современным методикам выявления предраковых и раковых заболеваний уже обсуждались с медицинским колледжем», – рассказывает руководитель Свердловского областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская.
Скрининг подразумевает массовое обследование людей из определенных групп риска, которые не считают себя больными и не обращаются к врачам. Основная цель скрининга – выявить болезнь раньше, чем она вызовет симптомы, и полностью излечить ее. Уже научно обоснована целесообразность скринингов на рак легких, кишечника, а у женщин – на рак молочной железы и шейки матки. Обследования на эти заболевания рекомендуется проводить в определенном возрасте, когда они чаще встречаются. Также имеет значение наличие факторов риска. Например, скрининг на рак легких показан только курящим лицам.
Новый диагностический центр открылся в Елабуге
На базе Елабужской центральной районной больницы открылся новый диагностический центр «БарсМед». В церемонии открытия принял участие министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин.
...
06.12.2016
Ученые создали приложение для диагностики рака поджелудочной
Американские ученые разработали приложение для смартфона, которое способно выявить уровень билирубина в организме человека по его глазам и предупредить о возможном наличии рака поджелудочной железы. ...
30.08.2017
Найден быстрый способ диагностики наследственных заболеваний у детей
Врачи-генетики и ученые Научно-образовательного центра Медицинского института Сургутского государственного университета (НОЦ МИ СурГУ) применили новую технологию, которая позволяет сократить время...
25.11.2019