Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Специалисты в области биотехнологий и digital все более востребованы фармкомпаниями
Рекрутеры прогнозируют рост востребованности специалистов в области онлайн продвижения лекарств. Растет интерес и к R&D специалистам в направлении биотехнологий. Также в фармкомпаниях все чаще открываются позиции Chief Transformation Officer. Данный специалист ответственен за диджитализацию и интеграцию в единую систему всех процессов в компании.
Таковы выводы исследования хедхантинговой компании «Контакт» (InterSearchRussia), в котором приняли участие руководители высшего и среднего уровня из российских компаний разных отраслей. В ходе исследования респондентам предлагалось оценить компетенции и профессии будущего.
Говоря о компетенциях, которые станут необходимыми уже в ближайшие годы, 86% опрошенных отметили умение быстро реагировать на изменения и опережать их. По мнению респондентов, это ключевая компетенция, которая будет требоваться от менеджера в ближайшие годы. 75% отметили необходимость комплексного видения проекта/проблемы, а 50% считают, что современному управленцу нужно уметь экономить и находить эффективные решения с небольшими бюджетами. 48% посчитали важными знания, связанные с диджитализацией бизнеса, 27% – способность выстраивать работу организации удаленно, 16% – знание китайского языка и 11% способность работать по принципам холакратии.
Среди новых должностей, возникших компаниях за последние 3 года, респонденты назвали специалистов по внедрению инноваций и развитию, digital–специалистов, проектных менеджеров, аналитиков крипторынков, специалистов, ответственных за автоматизацию бизнес–процессов.
По мнению респондентов, на рынке в ближайшее время появятся новые должности, связанные с цифровизацией бизнеса, digital–продвижением, видеопродажами и корпоративным блоггингом, управлением криптопотоками, робототехникой и биотехнологиями, оптимизацией бизнес–процессов. Некоторая часть респондентов считает, что при текущих экономических тенденциях от сотрудников будет требоваться еще большая мультифункциональность.
Всеобщая цифровизация не оставит в стороне и фармрынок. По словам партнера компании «Контакт» (InterSearch Russia) Юлии Забазарных, будет появляться все больше позиций, связанных с онлайн–продвижением и электронной продажей лекарственных средств, а также позиций в области R&D, особенно в направлении биотехнологий.
Эксперт отмечает рост интереса к кандидатам на должность Chief Transformation Officer – директор по трансформации бизнеса, который отвечает за диджитализацию всех бизнес–процессов компании и переход в новый формат управления бизнесом, интеграцию всех систем.
Правительство обещает профинансировать ряд проектов в сфере фармацевтики
Недорогих лекарств из перечня жизненно важных должно быть еще больше. Причем выпускаться они будут в России. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 19 апреля в Госдуме с отчетом...
19.04.2016
Утверждены сроки и этапы аккредитации мед- и фармспециалистов
Министерство здравоохранения РФ утвердило сроки и этапы аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов....
21.03.2016
Дмитрий Морозов: парламентские структуры по регулированию фармы дополнят друг друга
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов на недавнем заседании Экспертного совета Комитета Государственной думы по охране здоровья по редким (орфанным) заболеваниям прокомментировал...
04.03.2019