Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
В Пермском крае медицинские учреждения переведут на «облачный» центр учета
Следом за учреждениями образования в Пермском крае на централизованный бухгалтерский, налоговый и кадровый учет переходят организации, подведомственные Министерству культуры. На очереди – Минздрав региона. Функции по ведению учета должны быть переданы от ЛПУ специально созданному казенному предприятию до конца первого полугодия этого года.
Логика реформы проста – повышение эффективности и сокращение издержек. На конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату» губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что внедрение «облачной» бухгалтерии на 30% повысит производительность труда и эффективность расходования бюджетных средств.
По мнению руководства регионального Минфина, за счет централизации сократятся также трудозатраты на сбор, подготовку и предоставление информации, будет внедрен электронный документооборот с контрагентами, а также решена проблема дефицита квалифицированных кадров на местах. В краевом бюджете на 2019 г. заложены средства, которые позволят высвобожденным сотрудникам бухгалтерий пройти переобучение, получить более узкую и востребованную специальность, например, в сфере госзакупок.
За основу взят опыт Вологодской, Московской и Иркутской областей. Пермское Министерство образования стало первым, включившимся в эксперимент. ГКУ «Центр бухгалтерского учета и отчетности» было создано еще в коне прошлого года, правда, переход на единую бухгалтерию пока не произошел и запланирован на апрель.
В Минздраве Пермского края подтвердили, что занимаются созданием аналогичного казенного учреждения, однако назвать какие-либо сроки его запуска затруднились.
Полный переход всех ведомств и учреждений к работе «облачной» бухгалтерии должен завершиться к концу 2020 г.
«Валента Фарм» начала использовать технологии дополненной реальности
«Валента Фарм», российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и производством оригинальных лекарственных средств, стала первым предприятием в фармацевтической отрасли, начавшим использовать...
04.09.2018
Konica Minolta и Итальянский технологический институт начали испытания медицинских роботов
Konica Minolta и Итальянский технологический институт (ИТИ) начали испытание применения роботов в итальянской больнице Casa Sollievo della Sofferenza. Основная цель сотрудничества – изучить возможности...
14.02.2019
"Яндекс" запускает мобильное приложение "Яндекс.Здоровье", которое должно автоматизировать для пользователей процесс записи в клинику. Монетизировать сервис, к которому подключено около трети платных...
07.11.2016