Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
НМИЦ им. В.А. Алмазова вновь не нашел подрядчика для строительства научно-образовательного комплекса за 5 млрд рублей
Тендерная комиссия научно-образовательного комплекса Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова (НМИЦ им. В.А. Алмазова) признала несостоявшимся второй конкурс на строительство научно-образовательного комплекса клиники в связи с отсутствием предложений от подрядчиков. Начальная максимальная цена контракта составляла 5,1 млрд рублей. На первый конкурс, объявленный НМИЦ в ноябре 2019 года, также не подал заявок ни один из потенциальных участников.
Согласно документам закупки, победитель тендера должен построить рядом с главным клиническим корпусом НМИЦ научно-образовательный комплекс на 1 700 учащихся, административный блок и общежитие на 620 мест общей площадью 64 тысячи кв. м. Здесь предполагается обучение 450 студентов по специальности «лечебное дело», 200 аспирантов, 600 ординаторов, 350 слушателей курсов допобразования и 100 школьников по курсам профориентации. Помимо учебных аудиторий, в комплексе оборудуют лаборатории, симуляционные классы, зоны отдыха. Подрядчик должен возвести объект к началу 2023 года.
О строительстве научно-образовательного комплекса при НМИЦ им. В.А. Алмазова стало известно в апреле 2018 года. На возведение зданий комплекса выделено 6,8 млрд рублей из федерального бюджета. Подряд на разработку архитектурного проекта стоимостью 307 млн рублей в сентябре 2018 года выиграло ООО «Архитектурное бюро «Студия 44».
Ранее НМИЦ им. В.А. Алмазова только с четвертой попытки смог найти подрядчика для строительства другого объекта – научно-клинического нейрохирургического комплекса стоимостью 4,9 млрд рублей. Первый конкурс, объявленный в августе 2017 года, отменила Федеральная антимонопольная служба, на второй, в ноябре 2017 года, не вышел ни один подрядчик. Единственная заявка, поданная компанией «Монтажспецстрой» на третий конкурс в декабре 2017 года, была отклонена комиссией из-за несоответствия компании условиям конкурса. После четвертого конкурса контракт на строительство двух девятиэтажных лечебно-диагностических корпусов общей мощностью 330 коек, патологоанатомического корпуса и корпуса лучевой терапии подписали с АО «Объединение «Ингеоком». Подрядчик должен ввести объект в эксплуатацию в 2020 году.
«Биокад» подписал с Москвой соглашение о строительстве завода онкопрепаратов
На Российском инвестиционном форуме в Сочи мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ЗАО «Биокад» Дмитрий Морозов подписали соглашение о строительстве завода по производству онкопрепаратов ...
15.02.2018
В Сочи ввели в строй перинатальный центр за 3,7 млрд руб.
В Сочи наконец-то ввели в эксплуатацию долгожданный перинатальный центр. Этого события в Краснодарском крае ждали с 2014 г., когда был дан старт стройке.
Несколько лет продолжалось строительство...
10.12.2018
В Свердловской области реанимируют два медицинских долгостроя
Два детских медицинских учреждения начнут возводить в 2017 году в Красноуфимске и Нижнем Тагиле. В обоих случаях под новые объекты используют недостроенные здания.
Глава Красноуфимска Вадим ...
20.04.2016