Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
СК возбудил первое уголовное дело за невыплату надбавок врачам
Следственный комитет (СК) РФ возбудил первое уголовное дело по факту нарушений при выплатах надбавок медикам за работу с зараженными коронавирусом пациентами. Дело возбуждено в Краснодарском крае по статье 293 УК РФ (халатность) в связи с нарушением прав сотрудников ГБУЗ «Городская больница города Армавира» «на своевременное и полное получение стимулирующих выплат», сообщило ведомство. Кроме того, в ряде регионов продолжаются доследственные проверки.
О подозреваемых, а также следственных действиях по делу не сообщается. Санкция статьи предусматривает наказание должностным лицам в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательных или исправительных работ.
В мае 2020 года сотрудники городской подстанции скорой помощи в Армавире опубликовали видеообращение, в котором заявили о том, что не получили положенные им выплаты за работу с пациентами, заболевшими новой коронавирусной инфекцией. «Мы не получили обещанные выплаты. Никто. Ни рубля, ни копейки», – рассказали участники протестной акции.
После того, как прокуратура Краснодарского края провела проверку в Городской многопрофильной больнице, к которой относится подстанция, главного врача медучреждения Сергея Смирнова уволили. Затем медики записали новое обращение, в котором попросили восстановить главврача в должности и «разобраться в ситуации».
Речь идет о выплатах, положенных медикам за работу с пациентами, зараженными COVID-19. Врачам скорой помощи полагается дополнительно 50 тысяч рублей в месяц, среднему медперсоналу – 25 тысяч. В краевом Минздраве заявили, что все медучреждения получили финансирование на эти цели. Теперь в армавирской больнице проводится проверка комиссии Минздрава.
Ранее Генеральная прокуратура РФ обнаружила нарушения при выплатах надбавок медикам за работу с пациентами, зараженным коронавирусной инфекцией в 12 регионах страны. Меры прокурорского реагирования с учетом выявленных нарушений приняты в Самарской, Новосибирской, Мурманской, Владимирской, Орловской, Иркутской, Курской, Белгородской, Нижегородской, Челябинской областях, Краснодарском, Пермском краях и других регионах.
В апреле 2020 года Владимир Путин объявил о начислении дополнительных выплат медработникам, работающим с пациентами с коронавирусом. В начале мая 2020 года врачи начали массово жаловаться на неполучение обещанных средств, либо выплату в частичном размере. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказывал, что по состоянию на 12 мая стимулирующие выплаты получили почти 66,8 тысячи медработников, или 63,6% от всех задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией медиков. Затем министр сообщил, что по состоянию на 19 мая выплаты за апреля «завершаются».
Япония может принять участие в модернизации российской системы здравоохранения
Вице-премьер пообещал устранить все нестыковки в законодательстве, которые препятствуют работе японских врачей.
Японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения...
02.10.2016
1 сентября исполняющим обязанности главного врача ФГБУ «Российская детская клиническая больница» Минздрава России стал известный управленец в государственном секторе здравоохранения Кирилл Константинов....
26.09.2016
Утверждены критерии оценки качества медпомощи
13 августа Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава России от 07.07.2015 N 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи». Документом установлены критерии оценки...
18.08.2015