Коммерческий директор
«Альфамед»
Коммерческий директор
«Альфамед»
Достижения 3D-биопечати кожных трансплантатов →
06.11.2019 11:44:36
Учредитель компании
«Стоманторг»
Новый тип биопечати воссоздает среду человеческого организма →
16.04.2020 13:41:11
Управляющий партнер
IMP medical
Депутаты предложили не ограничивать ввоз из-за маркировки препаратов, выпущенных до 1 июля
В Государственную Думу будет внесён законопроект, который обеспечит возможность беспрепятственного ввоза в Россию иностранных лекарств, выпущенных до 1 июля 2020 года, то есть до момента, когда вступает в силу обязательная маркировка препаратов. Об этом сообщил глава межфракционной рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере лекарственного обеспечения Андрей Исаев по итогам заседания группы.
ПРЕДЛАГАЕМ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН ОБ ОБРАЩЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ БЫ ОБЕСПЕЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННОГО ВВОЗА В РОССИЮ И ВВЕДЕНИЕ В ГРАЖДАНСКИЙ ОБОРОТ ТОЙ ПРОДУКЦИИ, КОТОРАЯ БЫЛА ВЫПУЩЕНА ДО 1 ИЮЛЯ 2020 ГОДА, ТО ЕСТЬ ДО МОМЕНТА, КОГДА ВСТУПАЕТ В СИЛУ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МАРКИРОВКА.
Как пояснил парламентарий, в том случае, если у иностранных производителей будут замешки и что-то застопорится с маркировкой, они смогут замещать новые препараты за счёт товара, который был произведён ранее и который «юридически может реализовываться и продаваться в РФ законно, без маркировки».
«Соответствующие предложения будут внесены», — пообещал Андрей Исаев.
По словам депутата, карантинные меры не позволили многим специалистам, представляющим иностранные компании, въехать в Россию и донастроить систему маркировки на некоторых предприятиях.
В СВЯЗИ С ЭТИМ МЫ ПРЕДЛОЖИЛИ И ОПЕРАТОРУ МАРКИРОВКИ, И МИНПРОМТОРГУ ВЕСТИ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ, ШТУЧНУЮ РАБОТУ С ОТДЕЛЬНЫМИ КОМПАНИЯМИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ ДОНАСТРОЙКУ СИСТЕМЫ.
Также парламентарии предложат проявить гибкий подход к тем медицинским организациям и учреждениям, которые сегодня заняты борьбой с COVID-19 и у кого также могут возникнуть объективные сложности с внедрением системы маркировки.
Андрей Исаев отметил, что по итогам заседания рабочей группы было принято решение ещё раз обсудить готовность фармотрасли к обязательной маркировке в конце июня. Сделано это будет для того, чтобы «убедиться, что всё нормально и с 1 июля маркировка может стартовать, и при необходимости принять необходимые решения».
Маркировка лекарств станет обязательной в России с 1 июля. Это на 2,5 года позже, чем планировалось изначально, напомнил парламентарий.
Размер «криптохвоста» сократили, однако, срок годности так и не попал в криптокод
Межведомственный проект документа Минпромторга, в котором министерством определен размер криптокода (электронная подпись) в 44 символа, был разослан в конце прошлой недели в несколько ведомств, участвующих...
01.04.2019
Мантуров рассказал о готовности фармпроизводителей к внедрению маркировки лекарств
Более половины производственных линий, на которых должна быть запущена маркировка лекарств в России, уже оснащены необходимым оборудованием, рассказал в интервью РИА Новости глава Минпромторга Денис...
12.11.2019
ФРП направит 82 млн рублей на импланты и оборудование для маркировки
Экспертный совет Фонда развития промышленности одобрил пять проектов в Тверской, Челябинской и Омской областях, а также в Республике Башкортостан на общую сумму займов более 383 млн рублей, при этом...
28.02.2019